Anna und Franz Pevny

07224/7125 oder 0664/3817360

Ruprechtshofen 46, 4491 Niederneukirchen
logo-schuleambauernhofbetrieb

Eine lebenswerte Welt für unsere Kinder und Jugendlichen – Lebendige Schule am Bio-Bauernhof!
Schule am Bio-Bauernhof bietet die Gelegenheit, den Unterricht lebendig, nachhaltig, praxisbezogen und obendrein noch lustig gestalten zu können. Lernen, Erfahren und Begreifen – tausche das Klassenzimmer gegen die freie Natur mit den vier Elementen Feuer, Wasser, Luft und Erde.

Vom Korn zum Brot

Obstklauben und Saft trinken

Saison: Herbst

Von der Henne zum Ei

Vom Korn zum Keks

Vorweihnachtszeit in der Bio–Backstube

Franz und Anna, Thomas, Verena; Oma Rosa

biologischer Vollerwerbsbetrieb, Direktvermarktung (Bio-Backstube, Hofladen, Bio-Gastwirtschaft, Naturgartenprojekt mit Naturspielplatz, Seminar- und Exkursionsbetrieb), Hühner in Kleingruppenhaltung; Gesamtfläche: 17 ha, davon 0,5 ha Wald, Pacht: 25 ha

Hühner, Hund, Katzen, Hasen

Linz - Autobahn Richtung Wien - Ausfahrt St. Florian - Wolfener Bundesstraße in das Gemeindegebiet Niederneukirchen - 2. Kreuzung nach der ÖMV Tankstelle rechts Hoftafel - ca. 1,5 km gerade - BIOHOF PEVNY

Aigen-Schlägl, Oberösterreich

Barbara Eisner

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Konventioneller Vollerwerb. Bei uns am Hof leben ca. 60 Milchkühe, 30 Kalbinnen und 20 Kälber, 4 Katzen, 2 Hasen und ein paar Mäuse.

Kinderhof Mitterbauer

Scharten, Oberösterreich

Jörg Mitterbauer

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb . Schafe, Ziegen, Schweine, Hasen, Ponys, Hühner, Gänse, Truthahn, Enten, Meerschweinchen, Wachteln, Katzen.

Biohof Brandstätter

Perg, Oberösterreich

Maria Burger

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerb. Mutterkuhhaltung, Mastschweine, Legehennen, Mast-Wildhühner, 2 Esel, 1 Pony, Hund und Katze.

Alpaka Neuhofen

Neuhofen/Krems, Oberösterreich

Lisa Ortbauer

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb mit Ackerbau. Freilandhühner, Laufenten und Alpakas.

Raidgut

Leonding, Oberösterreich

Ulla und Stefan Augl

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell. Katzen, Hühner und Kaninchen.

Hörmann

Allerheiligen, Oberösterreich

Manuela Wiesinger

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt: Milch. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner, Puten, Schwein, Katzen.