Anna und Franz Pevny

07224/71250664/3817360

Ruprechtshofen 46, 4491 Niederneukirchen
logo-schuleambauernhofbetrieb

Eine lebenswerte Welt für unsere Kinder und Jugendlichen – Lebendige Schule am Bio-Bauernhof!
Schule am Bio-Bauernhof bietet die Gelegenheit, den Unterricht lebendig, nachhaltig, praxisbezogen und obendrein noch lustig gestalten zu können. Lernen, Erfahren und Begreifen – tausche das Klassenzimmer gegen die freie Natur mit den vier Elementen Feuer, Wasser, Luft und Erde.

Vom Korn zum Brot

Obstklauben und Saft trinken

Saison: Herbst

Von der Henne zum Ei

Vom Korn zum Keks

Vorweihnachtszeit in der Bio–Backstube

Franz und Anna, Thomas, Verena; Oma Rosa

biologischer Vollerwerbsbetrieb, Direktvermarktung (Bio-Backstube, Hofladen, Bio-Gastwirtschaft, Naturgartenprojekt mit Naturspielplatz, Seminar- und Exkursionsbetrieb), Hühner in Kleingruppenhaltung; Gesamtfläche: 17 ha, davon 0,5 ha Wald, Pacht: 25 ha

Hühner, Hund, Katzen, Hasen

Linz - Autobahn Richtung Wien - Ausfahrt St. Florian - Wolfener Bundesstraße in das Gemeindegebiet Niederneukirchen - 2. Kreuzung nach der ÖMV Tankstelle rechts Hoftafel - ca. 1,5 km gerade - BIOHOF PEVNY

Zaisslgut

Piberbach, Oberösterreich

Daniela Rohregger

Betrieb im Bezirk Linz-Land. koventionell im Vollerwerb Ackerbau, Schweinemast; Ab-Hof Verkauf mit Schweinefleisch (Frischfleisch, Geselchtes, Würste). Schweine, Katzen, Hasen.

Baumgartner

Pasching, Oberösterreich

Wolfgang Gumpelmeier

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Landwirtschaftliche Schwerpunkte: Ackerbau, Saatgutvermehrung, Mostproduktion, Gemüsebau Gesamtfläche: 17 ha . ca. 90 Legehennen, Katzen.

Maisserhof

Ansfelden, Oberösterreich

Edith Jungmair

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell im Nebenerwerb. Mastschweine, Katzen.

Spiesmayr

Wilhering, Oberösterreich

Lisa Aumayr und Mayr Klaus

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schweinemast, Ackerbau, Maschinengemeinschaft, HofSaft Apfel, HofMost. Schweine, Schafe, Hühner, Enten, Gänse, Tauben, Hasen.

Gut Achleiten

Kematen, Oberösterreich

Iris Winkler

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell im Vollerwerb. Kühe, Hühner, Hasen.

Bio Grabnerhof

Niederneukirchen, Oberösterreich

Barbara Strasser

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Bio Ackerbaubetrieb mit alten Getreidesorten, wie Emmer, Einkorn,... im Vollerwerb 64 ha, Wald 4 ha,. verschiedene Hühnerrassen, wie Sulmtaler, Grünleger, Maran, Cröllwitzerputen, Toggenburger Gebirgsziegen, Laufentenpaar Harry und Sally, Sachsenentenpaar Romeo und Julia, Hasen, Katzen. Einsatz zum Erhalt alter Tierrassen..