profilbild-platzhalter

Frühling, Herbst, Sommer

AHS, BHS, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Baierdorf 51, 8812 Mariahof

Das Leben in einer Imkerei kennen lernen.

Wenn die Bienen summen und sich an der bunten Vielfalt einer Sommerwiese laben, dann beginnt die Arbeit des Imkers, die wir hautnah miterleben. Entlang des Bienenlehrpfades erzählt er uns über die Nützlichkeit der Bienen und ihre Aufgaben, über die Völkerführung und die Herstellung von wertvollen Produkten. Zurück in der Imkerei erforschen wir die Bienenstöcke und machen uns auf die Suche nach der Königin. Von der Ernte, über die Weiterverarbeitung im Schleuderraum, bis zur Verkostung des frischen Honigs dürfen wir alle Schritte genau unter die Lupe nehmen.

je Angebot 3,50 € bis 4,00 € pro SchülerIn; Dauer: 2,5 Stunden

Schulklassen bis 26 Schüler und Schülerinnen

Einzellage des Biobauernhofs mitten im Naturpark Grebenzen.

Die Kinder und Erwachsene haben die Möglichkeit im Anschluss verschiedene Produkte aus der eigenen Erzeugung einzukaufen zB. Blüten-, Creme-, Waldhonig, Propolis-Tropfen, Wachskerzen bzw. -figuren, uvm.

Baierdorf (Mariahof) Beschilderung "Bienenlehrpfad" bzw. "Fam. Helfenschneider" folgen; Telefonische absprache erwünscht.

Pretterhofer

Thannhausen, Steiermark

Heidemarie Strobl

Betrieb im Bezirk Weiz. Kreativ- & Erlebnisbauernhof mit Ackerbau, Grünland, Beweidung der Streuobstwiese und Forstwirtschaft, Mitgliedsbetrieb Weizer Schafbauern, AMA Gütesiegel Träger, Schafhaltung mit Lämmermast . ca. 70 Mutter-Schafe, 2 Widder, Katzen.

Godnerlenz

Groß, Steiermark

Franz und Maria Schöninger

Betrieb im Bezirk Deutschlandsberg. Kühe, Kalbinnen, Kälber, 1 Schwein, Hund, Katzen Hühner, Hasen, Enten.

Grottenhof

Graz, Steiermark

Land- und Forstwirtschaftliche Fachschule Grottenhof

Betrieb im Bezirk Graz. Rinder, Schafe, Schweine (Frühjahr bis Herbst), Katzen, Hasen, Bienen.

Schwarzbauerhof

Thörl, Steiermark

Philomena Pierer

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag. Bio-Rindfleisch mit Grünlandbewirtschaftung und Forstwirtschaft. Kühe, Kälber, Stier, Hund (Balou) und Katzen.

Kriechbaum Sauer

Seiersberg, Steiermark

Maria und Wolfgang Propst

Betrieb im Bezirk Graz-Umgebung. Der Hof wird im Nebenerwerb bewirtschaftet, nach den Richtlinien des Naturschutzplanes im ÖPUL.Muttertiere: Merinolandschafe, JuraschafeWidder: Jura. Schafe, Katzen, Zwergziegen, Hasen.

Glössl

Anger, Steiermark

Paula Schloffer

Betrieb im Bezirk Weiz. Hasen, Hühner.