profilbild-platzhalter

Frühling, Sommer, Herbst

Volksschule, Mittelschule, Sonderschule, AHS, BHS

Baierdorf 51, 8812 Mariahof

Das Leben in einer Imkerei kennen lernen.

Wenn die Bienen summen und sich an der bunten Vielfalt einer Sommerwiese laben, dann beginnt die Arbeit des Imkers, die wir hautnah miterleben. Entlang des Bienenlehrpfades erzählt er uns über die Nützlichkeit der Bienen und ihre Aufgaben, über die Völkerführung und die Herstellung von wertvollen Produkten. Zurück in der Imkerei erforschen wir die Bienenstöcke und machen uns auf die Suche nach der Königin. Von der Ernte, über die Weiterverarbeitung im Schleuderraum, bis zur Verkostung des frischen Honigs dürfen wir alle Schritte genau unter die Lupe nehmen.

je Angebot 3,50 € bis 4,00 € pro SchülerIn; Dauer: 2,5 Stunden

Schulklassen bis 26 Schüler und Schülerinnen

Einzellage des Biobauernhofs mitten im Naturpark Grebenzen.

Die Kinder und Erwachsene haben die Möglichkeit im Anschluss verschiedene Produkte aus der eigenen Erzeugung einzukaufen zB. Blüten-, Creme-, Waldhonig, Propolis-Tropfen, Wachskerzen bzw. -figuren, uvm.

Baierdorf (Mariahof) Beschilderung "Bienenlehrpfad" bzw. "Fam. Helfenschneider" folgen; Telefonische absprache erwünscht.

Blümelhans

Edelschrott, Steiermark

Margarete Langmann

Betrieb im Bezirk Voitsberg. Konventionell. Rinder, Legehennen, Schweine, Hund und Katzen.

Prem

Gratwein-Straßengel, Steiermark

Heike Steinwender-Unger

Betrieb im Bezirk Graz-Umgebung. Nebenerwerb. Hühner, Katzen, Schafe und 2 Ponys.

Riadl – Schweinzger Nudeln

Labuttendorf, Steiermark

Nina Schweinzger

Betrieb im Bezirk Leibnitz. Freilandhennen mit Tierwohl sowie hofeigene Nudelproduktion . Hennen, Hund und Katzen.

Pretterhofer

Thannhausen, Steiermark

Heidemarie Strobl

Betrieb im Bezirk Weiz. Kreativ- & Erlebnisbauernhof mit Ackerbau, Grünland, Beweidung der Streuobstwiese und Forstwirtschaft, Mitgliedsbetrieb Weizer Schafbauern, AMA Gütesiegel Träger, Schafhaltung mit Lämmermast . ca. 70 Mutter-Schafe, 2 Widder, Katzen.

Godnerlenz

Groß, Steiermark

Franz und Maria Schöninger

Betrieb im Bezirk Weiz. Kühe, Kalbinnen, Kälber, 1 Schwein, Hund, Katzen Hühner, Hasen, Enten.

Grottenhof

Graz, Steiermark

Land- und Forstwirtschaftliche Fachschule Grottenhof

Betrieb im Bezirk Graz. Rinder, Schafe, Schweine (Frühjahr bis Herbst), Katzen, Hasen, Bienen.