Birgit Hinterbuchinger

Frühling, Herbst

Kindergarten, Mittelschule, Volksschule

Lehen 1, 3300 Winklarn

Grüß euch, wir sind die Familie Hinterbuchinger und laden euch ein mit uns und unserer Kuh Sonne ihre Welt zu entdecken! Gemeinsam werden wir den Weg der Milch erforschen!

Uns ist wichtig den Kindern zu zeigen was auf einem Bauernhof alles geschieht, wie und wo gesunde Lebensmittel produziert werden und die Wertschätzung der Lebensmittel fördern. Es erwarten euch noch neben den Kühen und Kälbern viele andere Tiere!!

Bist du bereit für das Erlebnis Bauernhof? Meine Familie, ich und unsere Tiere freuen sich auf eurem Besuch!!

Gemeinsam werden wir den Bauernhof mit allen Sinnen verstehen lernen. Mit Kuh Sonne werden wir den Milchweg erforschen, von der Fütterung bis zum fertigen Produkt im Supermarkt. Wir werden mit den Kühen auf Tuchfühlung gehen und die Kälber füttern und zur Belohnung nach der ganzen Arbeit gibt es für euch ein Butterbrot mit selbstgeschüttelter Butter und Verkostung von Erdbeermilch oder Apfelsaft.

Birgit (ich) und mein Mann Florian mit unseren 2 Kindern, Schwiegereltern Hans und Renate

Wir sind ein Milchviehbetrieb mit ca. 40 Kühen und einigener Nachzucht Gesamtfläche: 29 ha Wiese und Acker, 3,5 ha gepachtet, 5 ha Wald

Kühe, Kalbinnen, Kälber, Esel, Hühner, Katzen, Hund, Hasen, Schwein

€ 4,-- pro Kind

max. 25 Kinder

ruhige Lage mitten im Grünen, Busse können bei uns parken und umkehren

Mostheurigen Pihringer gleich in der Nähe mit Pfeil und Bogenschießen (ca. 1,6 km entfernt) kein Straßenverkehr, es gibt eine Jause für jedes Kind, Esel Max - wir bieten auch Eselreiten und Kutschenfahrten an

ungefähr 4 km von Amstetten entfernt, Amstetten/Allersdorf Richtung Euratsfeld - Schaffenfeld bei GH Ortmayr rechts abbiegen - bei Vergabelung rechts abbiegen "Moststraße"- Baumschule Rücklinger passieren ca. nach 600 m rechts abbiegen - nach ca. 120 m befindet sich unser Hof (Sackgasse)

Bachinger

St. Georgen/Ybbsfeld, Niederösterreich

Tüchler Barbara

Betrieb im Bezirk Amstetten. Milchwirtschaft mit Weidehaltung, Ackerbau und Grünland, Wald. Kühe, Hühner, Katzen, Hasen.

BIO Gstadthof

Biberbach, Niederösterreich

Rosemarie Schnabl

Betrieb im Bezirk Amstetten. biologisch wirtschaftender Mischbetrieb im Nebenerwerb. Bienen, Pferde, Kamerunschafe, Zwergziegen Pauli und Emmi, Hühner, Laufenten, Katzen Murli und Lennox, Hund Lilly, Minischwein Rosi.

Schnetzinger Karin und Karl

St.Valentin, Niederösterreich

Karin und Karl Schnetzinger

Betrieb im Bezirk Amstetten. Ackerbaubetrieb mit Mastschweinen. Hund, Katze, Schweine.

Amstetten, Niederösterreich

Michaela Pfaffeneder

Betrieb im Bezirk Amstetten. Milchviehbetrieb mit Kalbinnenaufzucht und Rindermast, Grünland und Ackerbau. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner, Puten, Hasen, Katzen, Minizwergziegen, Hund Lucy.

Haag, Niederösterreich

Anton Pfaffeneder

Betrieb im Bezirk Amstetten. konventionell, Vollerwerb. Ferkel, Zucht- und Mastschweine, Hasen, Katzen, Wellensittiche, Hühner.

Roter Löwe

St. Valentin, Niederösterreich

Heidemarie Pillgrab

Betrieb im Bezirk Amstetten. Rindermast, Ackerbau (Mais, Weizen, Zuckerrüben, Stärke-Kartoffel). Kälber, Stiere, Hund, Katzen, Fliegen.