Christa und Thomas Seyr

Gutau, Oberösterreich

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Schöferhof 14, 4293 Gutau

Herzlich Willkommen auf unserem Biohof!
Meine Familie, ich und unsere Tiere freuen sich auf euren Besuch. Du kannst mit allen deinen Sinnen den Bauernhof erleben. Es wird sicher lustig und interessant!

Vom Getreide zum Brot

Wir sehen uns gemeinsam verschiedene Getreidesorten an. Danach wird das Korn gemahlen und das Mehl zu einem Brotteig verarbeitet. Beim anschließenden Formen der Weckerl kannst du kreativ sein. Nach dem Backen könnt ihr die frischen Brötchen sofort verkosten.

Ein Tag am Bio-Bauernhof

Gemeinsam erkunden wir mit allen unseren Sinnen den Bauernhof. Boden, Pflanzen und Tiere - alles kannst du wahrnehmen. Bei der Bauernhofolympiade kannst du anschließend dein Wissen und Geschick unter Beweis stellen.

Vom Gras zur Milch

Gemeinsam erkunden wir die Wiese und lernen Gräser und Pflanzen kennen. Mit dem selbst gepflückten Gras kannst du dann die Kühe füttern. Im Melkstand siehst du wie die Kühe gemolken werden. Anschließend verarbeiten wir die Milch zu Butter und Topfen, die wir uns dann auf einem Brot schmecken lassen.

Hexenkraut und Kräuterkinder

Wir lernen spielerisch verschiedene Blumen und Wildkräuter kennen. Lass dich von den Kräutern verzaubern und in das Naturreich verführen.

Christa und Thomas, Florian, Maximilian, Sophie und Miriam, Oma

biologischer Vollerwerbsbetrieb, Milchviehbetrieb, Seminarbauernhof, Selbstversorgung: Butter, Topfen, Gemüse, Obst, Brot, Säfte, Marmelade,... werden selbst erzeugt, 23 ha landw. Nutzfläche, 11,5 ha Wald

Rinder - Kühe, Sprungstier und Jungvieh, Ziegen, Schweine, Hasen, Hühner, Katzen

EURO 4,--

Biohof, Seminarbauernhof Christa: Gastgewerbeprüfung, zertifizierte Kräuterpädagogin

A7 Mühlkreisautobahn - Pregarten - Richtung Gutau - ca. 3 km vor Gutau direkt neben des Bundesstraße Pregarten-Gutau.

Windhaag, Oberösterreich

Renate Pointner

Betrieb im Bezirk Freistadt. biologisch im Nebenerwerb. Ochsen, Alpakas, Ziegen, Kaninchen.

Mühlviertler Berghof

Bad Zell, Oberösterreich

Alexander Hunger

Betrieb im Bezirk Freistadt. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Mutterhkuhhaltung, Grünland, Ackerbau, Waldwirtschaft Gesamtfläche: 35 ha, davon 12 ha Wald. Murbodner Rinder, Noriker Pferde, Schwäbisch-hällische Schweine, Waldschafe, Landgänse, Altsteier Hühner, Löwenkopfkaninchen, Indische Laufenten.

Oberhochstraßer

Lasberg, Oberösterreich

Renate Jancuch

Betrieb im Bezirk Freistadt. Biologisch im Nebenerwerb. 9 Kühe und ihre Kälber, 1 Zuchtstier, 1 Zuchtsau, event. Ferkel, Mastschwein, Milchziegen, Hühner, Hahn, Familienhund „Mila“, Katze, Pony, Zwerg-Ziegenbock, Hasen, Meerschweinchen.

Höllerbauer

St. Oswald, Oberösterreich

Stefan Etzelstorfer

Betrieb im Bezirk Freistadt. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchproduktion, Forst, Schule am Bauernhof, Urlaub am Bauernhof; Gesamtfläche: 60 ha, 20 ha Wald, 15 ha gepachtet. Kühe, Kälber, Hühner, Hasen, Schafe, Bienen, Forellen, Schweine, Katzen.

Oberschützenberger

Freistadt, Oberösterreich

Angelina und Herbert Wieser

Betrieb im Bezirk Freistadt. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung, Sprinzenzucht, Direktvermarktung (Brot, Fleisch, Dinkelprodukte, Kürbis) Gesamtfläche: 39 ha, davon 4 gepachtet, davon 7 ha Wald. Mutterkuhherde mit Zuchtstier, Ziegen, Katzen, Hühner, Hund.

Riermayr

Tragwein, Oberösterreich

Rosa und Franz Reisinger

Betrieb im Bezirk Freistadt. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung, Grünland-Acker-Waldwirtschaft, Kleintiere; Gesamtfläche: 20 ha, davon 8 ha Wald. Mutterkühe, Kälber, Hühner, Laufenten, Katzen, Schildkröte.