Christina MARTIN

Frühling, Herbst, Sommer

Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Scheib 29, 3631 Kirchschlag

Wir freuen uns euch (bevorzugt an Freitagen) am Biohof Stieger begrüßen zu dürfen. Bei einer Wanderung über die Felder des Betriebes werden die Nutzpflanzen und Beikräuter erforscht. Am Betrieb ist genügend Zeit um die Tiere kennen zu lernen und deren Aufgaben in der Kreislaufwirtschaft zu begreifen. Weiters wird noch Anbau, Lagerung, Ernte und Ver-arbeitung von Roggen näher gebracht. Als Abschluss dürfen sich die Kinder einen „Feuerflecken“ machen und sie bekommen ein kleines Weckerl Brot als Geschenk mit nach Hause.

Vom Korn zum Brot

Den Kindern soll der Wert von „vollwertigem Brot“ bzw. „wertvollen Lebensmitteln“ mitgege-ben werden. Sie sollen die Arbeit der Bauern schätzen und so zu kritischen Konsumenten werden.

Der Betrieb wird jetzt von Familie Martin in 5. Generation geführt. Christina und Stefan bewirtschaften mit ihren 2 Kindern Jakob und Klara den BioBetrieb und sind froh, dass die Poldi- Oma noch tatkräftig mithelfen kann.

Kühe (Waldviertler Blondvieh), Pferde (2 Haflinger, 1 Österreichisches Warmblut), Hühner, 2 Hirtehunde, Katzen

€5,50 pro Kind (inkl. Verkostung, Getränk und Gastgeschenk)

ab 10 (max. 20 sind optimal)

Unser Betrieb liegt am Rande des Waldviertler Hochplatteaus mit herrlichem Blick in die Voralpen.

Wir züchten die gefährdete Nutztierrasse das Waldviertler Blondvieh und bauen auf unseren Feldern alte Roggensorten an

ab Zwettl – Ottenschlag – Kirchschlag – Richtung Pöggstall – im Wald links nach Scheib
ab Pöggstall – Braunegg – Scheib
ab Spitz – Mühldorf – Elsenreith – nach Elsenreith links Richtung Schneeberg – Scheib
Unser Haus ist in Scheib beim Windrad

Rappottenstein, Niederösterreich

Elisabeth Graf

Betrieb im Bezirk Zwettl. Biomilchvieh- Betrieb, Forstwirtschaft. Milchkühe, Kälber, Hühner, Katzen, Hund, Kaninchen.

Zwettl, Niederösterreich

Gudrun Gruber

Betrieb im Bezirk Zwettl. Milchviehbetrieb mit Rinderzucht und Ackerbau. Kühe, Kälber und Katze Muli, Hühner.

Ingrid und Josef Ochsenbauer

Betrieb im Bezirk Zwettl. Milch-, Zucht-, Mastviehbetrieb, Ackerbau und Grünland. Kühe, Stiere, Kälber, Hühner, Hasen, 2 Pferde, Meerschweinchen, Vögel (Wellensittich, Zebrafinken, Kanarienvögel), Aquarium, Katzen, Hund.

Milchhof Wagner- WV - Bauernmilch GmbH

Bad Traunstein, Niederösterreich

Christina Wagner und Daniela Mayerhofer

Betrieb im Bezirk Zwettl. Konventioneller Milchviehbetrieb mit Direktvermarktung von Milch und Milchprodukten. Kühe, Kälber, 1 Stier, Katzen, kleiner Hund namens Sam.

Brenners Bestes Waldviertler Urgetreide

Schönfeld, Niederösterreich

Beate Brenner

Betrieb im Bezirk Zwettl. Ackerbau, Wald und Wiese. Katzen wollen gestreichelt werden.

Gerhard Tichy

Betrieb im Bezirk Zwettl. Hofübernahme von Milchwirtschaft im Jahre 2004 auf Biologische Schweinemast. gefährdete Haustierrassen – Hühner, Enten, Tauben, Kaninchen, Tauernscheckenziegen, Pfau, Schweine,….