profilbild-platzhalter

AHS, Kindergarten, Mittelschule, Volksschule

0676/7922229, 0664/6420908

Rehau 3, 3340 Waidhofen an der Ybbs

Herzlich willkommen am Biohof Stieblehen!

Unser Betrieb liegt im Herzen des Mostviertels auf 450m Seehöhe, in Waidhofen an der Ybbs.

Uns liegt es am Herzen, dass Kinder einen realistischen Bezug zur Landwirtschaft und gesunden Lebensmitteln bekommen. Wir möchten den Kindern den Kreislauf der Natur näher bringen, um zu verstehen was, wann und wo bei uns wächst. Durch das selbst Hand anlegen, glauben wir, dass Erfahrungen gesammelt werden können, die einen bewussten Umgang mit Natur, Lebensmitteln und Tieren fördern.

Mein Obst - Mein Saft

Im Herbst, wenn die Bäume reife Früchte tragen, beginnt für Bauer Leopold und Bäuerin Christina am Biohof Stieblehen eine wichtige Zeit. Erlebe den Weg von den reifen Äpfeln am Baum bis in die Flasche hautnah und spielerisch mit! Jedes Kind darf sich eine kleine Flasche Apfelsaft mit seinem selbst gestalteten Etikett mit nach Hause nehmen.

Unkraut vergeht nicht - Power aus der Natur

"Genau schauen, riechen & genießen" - alle Sinne sind gefragt und dann schmeckt es unvergleichlich gut. Gemeinsam mit Bäuerin Christina machen wir uns auf die Suche nach frischen Wildkräutern, die wir zuerst kennenlernen und dann gemeinsam zu kleinen Köstlichkeiten in Kombination mit Milchprodukten verarbeiten.

Leopold und Christina mit den Kindern David, Jakob und Marlene sowie Oma und Opa

Biologisch wirtschaftender Grünlandbetrieb mit Milchwirtschaft und Streuobstbau

Kühe, Hühner und Katzen

7 € pro Kind inklusive Materialkosten, Getränke, Verkostung und Gastgeschenk. Begleitpersonen frei

WC und Waschmöglichkeit, geschützte Sitzmöglichkeit

Im Herzen des Mostviertels, Stadtnah bei Waidhofen an der Ybbs

Von der Stadt Waidhofen kommend entlang der Unterzellerstraße Richtung Raifberg. Rechts Abzweigung nehmen Richtung Rehau - Windhag; nach ca. 800m befindet sich links der Biohof Stieblehen.

Klissenbauerhof

Purkersdorf, Niederösterreich

Christine Klissenbauer

Betrieb im Bezirk St. Pölten. Landwirtschaftlicher Nebenerwerbsbetrieb, Zucht von Schafen, Ziegen und Hühnern, Schweinemast. Schweine, Schafe, Ziegen, Hühner, Katzen, Hund.

Bachinger

St. Georgen/Ybbsfeld, Niederösterreich

Tüchler Barbara

Betrieb im Bezirk Amstetten. Milchwirtschaft mit Weidehaltung, Ackerbau und Grünland, Wald. Kühe, Hühner, Katzen, Hasen.

Kaltenleutgeben, Niederösterreich

Christian Schmid

Betrieb im Bezirk Mödling. Bio Imkerei. Bienen und Hühner.

BIO Gstadthof

Biberbach, Niederösterreich

Rosemarie Schnabl

Betrieb im Bezirk Amstetten. biologisch wirtschaftender Mischbetrieb im Nebenerwerb. Bienen, Pferde, Kamerunschafe, Zwergziegen Pauli und Emmi, Hühner, Laufenten, Katzen Murli und Lennox, Hund Lilly, Minischwein Rosi.

Schnetzinger Karin und Karl

St.Valentin, Niederösterreich

Karin und Karl Schnetzinger

Betrieb im Bezirk Amstetten. Ackerbaubetrieb mit Mastschweinen. Hund, Katze, Schweine.

Grimmenstein, Niederösterreich

Johann und Hannes Schrammel

Betrieb im Bezirk Neunkirchen. konventionell.