Christine Lener

Kindergarten, Volksschule

Gedeir 38a, 6143 Pfons

Zaubertrank Milch

Vom Gras bis ins Glas, das heißt von der Fütterung über die Gewinnung der Milch bis hin zur Vielfalt der Milchprodukte.

Der Apfel

Bedeutung des Apfels für die Gesundheit . Hier gibt es einiges zu erfahren, von der Blüte über die Befruchtung bis zur Verarbeitung.

Das Ei

Auf dem Micheler Hof gibt es auch Hennen. Bei Bäuerin Christine erfährst du einiges über den Weg von der Henne zum Ei.

Kindergeburtstag am Bauernhof

Bewusstseinsbildung einmal anders – Mit bis zu zehn Freunden erleben Kinder zwischen sechs und zehn Jahren durch pädagogisch geschulte Tiroler Bäuerinnen und Bauern ihren Geburtstag am Bauernhof. Dabei lernen sie neben den Bauernhoftieren auch die wertvollen Lebensmittel vom Ursprung bis hin zum Supermarktregal kennen. Der Jahreszeit entsprechend stellen die Bäuerin/der Bauer ein buntes und vor allem spannendes Programm für die Kinder zusammen. Termin, Zeit und Programm werden direkt mit der Bäuerin/dem Bauern vereinbart. Weitere Infos sowie die Kosten erfahren Sie im Folder – Kindergeburtstag am Bauernhof

Bäuerin Christine bewohnt den Bauernhof mit ihrem Mann Alfred, ihren Kindern Katharine und Christoph sowie ihren Schwiegereltern

Milchwirtschaft und Hühner

Rinder, Hennen und Ziegen

bis 15 Teilnehmer/innen

Pfons - ca 2 km nördlich von Matrei am Brenner

Bergbauernhof, kleine Struktur

Gschlösslerhof

Patsch, Tirol

Monika und Florian Greier

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Vielfalt, Ackerbau, Viehzucht und ein Direktvermarktungsbetrieb. Wir verkaufen folgende Produkte: Eier, Kartoffel (Frühkartoffel ab Ende Juni, mehlig, speckig rotschalig, Lagerkartoffel), Speisegetreide (Dinkel, Weizen, Roggen, Einkorn – ganz oder gemahlen), Fleisch vom Jungrind, Schweinefleisch, Suppenhühner;. Rinder, Hühner, Ziegen, Katzen, Insekten, Würmer, ....

Ahrnhof - Weger

Patsch, Tirol

Birgit Schloffer

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Milchviehbetrieb. Kühe und Kälber, Hennen, Ponys, Hunde, Katzen, Zwergkaninchen.

Erbhof "Hansilis"

Oberperfuß, Tirol

Monika und Jakob Hueber – Betrieb derzeit nicht buchbar!

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Milchviehbetrieb Erbhof, Direktvermarktung von selbsterzeugten Produkten. Kühe, Kälber, Schweine, Kaninchen, versch. Hennen, Wachteln und Katzen.

Moarhof

Aldrans, Tirol

Regina Gapp

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Mutterkuhhaltung (derzeit ca. 20 Rinder). Rinder, Hennen, Katzen.

Pungghof

Absam, Tirol

Johanna Strasser

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. kleiner Nebenerwerb. Walliser Schwarznasen, 5 Hasen, 20 verschiedene Hühner, 3 Rinder - Pustertaler Sprinzen und Kälber, Bienen.

Untersillerhof

Neustift, Tirol

Anita Siller

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. biologische Landwirtschaft. Kühe, Hühner, Hasen, Esel, Enten und Forellen.