Christine Pletzenauer

Frühling, Herbst

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, Sonderschule

Achenpromenade 18, 6391 Fieberbrunn

Herzlich willkommen am Burgwieshof bei Familie Pletzenauer! Bei uns habt ihr die Möglichkeit verschiedenste Tiere zu beobachten, anzufassen, einfach mit allen Sinnen erleben. Wir verarbeiten und verkosten hofeigene Produkte und verwandeln den Bauernhof zu eurem Klassenzimmer.

Rund ums Huhn ist viel zu tun

Lerne unsere verschiedenen Hühnerrassen und Wachteln kennen. Bei uns erfährst du wie sie leben und was artgerechte Haltung heißt. Außerdem werden wir Köstliches aus unseren frischen Eiern zubereiten und verkosten.

Das Gute liegt so nah: regionale & saisonale Lebensmittel vom und um den Bauernhof

Das beste Essen kommt vom Bauernhof... Erkenne die Bedeutung des regionalen und saisonalen Einkaufs.

Vom Schaf zur Wolle

Dabei erfährst du Wissenswertes rund um die Familie "Schaf" . Erlebe das Thema vom Schaf zur Wolle: beobachten, streicheln, füttern und filzen. Je nach Jahreszeit ist es möglich, beim Schafscheren dabei zu sein.

Kindergeburtstag am Bauernhof

Bewusstseinsbildung einmal anders – Mit bis zu zehn Freunden erleben Kinder zwischen sechs und zehn Jahren durch pädagogisch geschulte Tiroler Bäuerinnen und Bauern ihren Geburtstag am Bauernhof. Dabei lernen sie neben den Bauernhoftieren auch die wertvollen Lebensmittel vom Ursprung bis hin zum Supermarktregal kennen. Der Jahreszeit entsprechend stellen die Bäuerin/der Bauer ein buntes und vor allem spannendes Programm für die Kinder zusammen. Termin, Zeit und Programm werden direkt mit der Bäuerin/dem Bauern vereinbart. Weitere Infos sowie die Kosten erfahren Sie im Folder – Kindergeburtstag am Bauernhof

Auf unserem Hof leben Bauer Josef und Bäuerin Christine mit den Kindern Elisa, Romy, Anna und Sandra, sowie Oma Kathi und Onkel Georg

2 ha Grünfläche und 0,75 ha Wald

Schafe, Ziegen, Hühner, Wachteln, Enten, Hasen, Hund und Katze

EUR 6,00 pro SchülerIn

max. 20 SchülerInnen

viel Auslaufmöglichkeit für Spiele, Schlechtwetterplatz

10 Gehminuten vom Zentrum Fieberbrunn Bushaltestelle Richtung Hochfilzen an der Achenpromenade entlang

Steine bemalen, Heutiere basteln, Filzen, Trampolin, Barfussweg Feuerstelle, seltene Nutztierrassen (Sulmtaler Huhn, Blobe Ziege), Kräutergarten, Kindergeburtstag

Vom Zentrum in Richtung Hochfilzen an der Achenpromenade 10 Gehminuten

Weiler

Assling, Tirol

Karin Theurl

Betrieb im Bezirk Lienz. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb. Ochsen und Kalbinnen, Ziegen, Lege- und Masthennen, Fische, Hasen.

Hieserhof

Neustift im Stubaital, Tirol

Franz und Bettina Siller

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Nebenerwerb und konventionell. Kühe und Kälber, Pferde und ein Pony, Ziegen, Hühner und ein Hahn, Hasen und eine Katze.

Zeinerhof

Matrei am Brenner, Tirol

Birgit Stolz

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. biologisch, Nebenerwerb. Milchkühe, Ziegen, Hühner, Hasen.

Pflach, Tirol

Alexandra Keller

Betrieb im Bezirk Reutte. konventionell, Nebenwerb. Schafe, Hühner, Hasen.

Oberachenhof

Ellmau, Tirol

Adelheid Stöckl

Betrieb im Bezirk Kufstein. biologisch geführter Nebenerwerbsbetrieb. Fleckvieh, Galloways, Enten, Katzen.

Käthrer

Zöblen, Tirol

Stefanie Radolf

Betrieb im Bezirk Reutte. konventionell im Vollerwerb. Schweine, Hühner, Schafe, Esel, Hasen, Katzen, Bienen.