Claudia und Christoph Stadler

AHS, BHS, Mittelschule, Volksschule

0670/2061545 oder 0650/2159550

Wolferner Straße 2, 4490 St. Florian

Die Natur berührt deine Seele. Das Leben erfüllt die Schöpfung auf wunderbarer Weise.Wir gehen der Natur auf die Spur, entdecken die Erde, die Wiese, den Wald und die Tiere am Biohof.

Schweine - Es ist fein, ein glückliches BIO-Schwein zu sein

Sonnenlicht, Frischluft, Bewegung, natürliche Fütterung und ein achtvoller Umgang sorgen dafür, dass es dem Tier schweinisch gut geht. Die Kinder erleben den gemächlichen Alltag eines Bioschweins, begleiten es auf der Weide, im Stall und bei der Fütterung.

Boden - Erdgeister, Erdleben erleben

Die Erde ist eine Welt für sich, eine Welt voll von Gerüchen, ungewöhnlichen Tieren und beeindruckenden Pflanzen. Acker, Wiese und Waldboden bergen kleine, flinke und schaurige Geheimnisse. Wer bei dieser Führung auf Bodenfühlung geht, erfährt die Welt der Asseln, Tausendfüßler, Spinnen und Käfer auf ganz neue Art und Weise.

Waldgeister

Die Sprache des Waldes richtet sich nicht an unseren Verstand, sie wendet sich an unsere Sinne. Es geht nicht nur ums Wissen, es geht ums Fühlen. Es erwartet die Kinder eine "Sinn-volle" Führung durch den Wald, spielerisch, leicht und mit jeder Menge Spaß.

Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Schweinezucht und -mast, Ackerbau, 18 ha Eigengrund, 17 ha Pachtgrund; 25 Bio-Zuchtsauen, 1 Eber, 200 Mastplätze mit Auslauf, Bio-Kaltstall, Getreide: Tritikale, Gerste, Roggen, Dinkel, Weizen; Mais

Schweine, Hühner

Weidehaltung - Schweinezucht

Von Linz kommend - Ebelsberg - Richtung Rohrbach durchfahren - nach ca. 1 km bei GH Rohrbäcker links einbiegen, unterhalb Rohrbäcker - gelbes Bauernhaus

Zaisslgut

Piberbach, Oberösterreich

Daniela Rohregger

Betrieb im Bezirk Linz-Land. koventionell im Vollerwerb Ackerbau, Schweinemast; Ab-Hof Verkauf mit Schweinefleisch (Frischfleisch, Geselchtes, Würste). Schweine, Katzen, Hasen.

Baumgartner

Pasching, Oberösterreich

Wolfgang Gumpelmeier

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Landwirtschaftliche Schwerpunkte: Ackerbau, Saatgutvermehrung, Mostproduktion, Gemüsebau Gesamtfläche: 17 ha . ca. 90 Legehennen, Katzen.

Biohof Pevny

Niederneukirchen, Oberösterreich

Anna und Franz Pevny

Betrieb im Bezirk Linz-Land. biologischer Vollerwerbsbetrieb, Direktvermarktung (Bio-Backstube, Hofladen, Bio-Gastwirtschaft, Naturgartenprojekt mit Naturspielplatz, Seminar- und Exkursionsbetrieb), Hühner in Kleingruppenhaltung; Gesamtfläche: 17 ha, davon 0,5 ha Wald, Pacht: 25 ha. Hühner, Hund, Katzen, Hasen.

Maisserhof

Ansfelden, Oberösterreich

Edith Jungmair

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell im Nebenerwerb. Mastschweine, Katzen.

Spiesmayr

Wilhering, Oberösterreich

Lisa Aumayr und Mayr Klaus

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schweinemast, Ackerbau, Maschinengemeinschaft, HofSaft Apfel, HofMost. Schweine, Schafe, Hühner, Enten, Gänse, Tauben, Hasen.

Gut Achleiten

Kematen, Oberösterreich

Iris Winkler

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell im Vollerwerb. Kühe, Hühner, Hasen.