Daniela und Pepi Spitzer

07753/35790; 0676/821262574

Obereselbach 5, 4926 Sankt

Einen Tag mal Bauer sein

Die Kinder können den gesamten Bauernhof entdecken. Es wird Wissenswertes über Rinder, Schafe und Hühner vermittelt. Je nach Altersgruppe erfahren sie noch Interessantes über das Tierfutter, wo es wächst, wie verarbeitet wird,… Zum Schluss werden aus unseren Lebensmitteln Palatschinken geschupft.

Wenn's meckert und nach Schafkäs schmeckert.

Die Kinder sehen wie die Schafe auf unseren Hof leben, was sie fressen,… Die Milch werden wir ganz genau unter die Lupe nehmen. Sie erfahren alle wichtigen Eigenschaften dieses wertvollen Lebensmittels, und werden leckere Köstlichkeiten aus der Milch herstellen.

Eier, eine runde Sache

Daniela, Pepi Kinder: Lorenz, Anna und Theresa Oma und Opa

konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Rindermast, Direktvermarktung von Schafmilchprodukten

Rinder, Schafe, Hühner, Katzen, Hasen

EURO 3,-- + EURO 1,-- Unkostenbeitrag für Kostproben

Die Veranstaltung kann bei jeder Witterung abgehalten werden, da wir genügend Räumlichkeiten haben, barrierefrei

Wippenham, Oberösterreich

Wolfgang Pointecker

Betrieb im Bezirk Ried im Innkreis. Bienen, Katze.

Moosböck

Weilbach, Oberösterreich

Martina und Fritz Wipplinger

Betrieb im Bezirk Ried im Innkreis. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Bio-Getreide (Dinkel, Weizen,...), alte Nutztierrassen (Waldschafe, Altsteirer Huhn,...), Gesamtfläche: 10 ha. Schafe, Hühner, Hahn, Enten, Esel, Katzen, Hasen, österreichische Landgänse.

Pony-Ziegen-Bienenhof Grazn

Mehrnbach, Oberösterreich

Brigitte Resch

Betrieb im Bezirk Ried im Innkreis. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Pferdehaltung, Reitpädagogik, Imkerei, Gesamtfläche: 6 ha. Pferde, Ziegen, Hund, Katze, Hühner, Enten, Bienen.

Taiskirchen, Oberösterreich

Margit und Johann Hofinger

Betrieb im Bezirk Ried im Innkreis. konventionell im Vollerwerb. Zucht- und Mastschweine, Babyferkel, Pferde und Ponys, Hasen, Katzen.

Bauer z'Neundling

Lambrechten, Oberösterreich

Brigitte und Alois Doblhamer

Betrieb im Bezirk Ried im Innkreis. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schweinezucht und -mast, Weidegänse- und enten, Gesamtfläche: 32 ha, davon 2 ha Wald. Schweine, Gänse, Ziegen, Hasen, Hühner, Meerschweinchen, Hund, Katzen, Enten.