Doris Stuhlberger-Pfeiffer

Kindergarten, Volksschule

0664/9194325

Oberpuchenauer Straße 5, 4048 Puchenau

Der Reiter- und Erlebnishof Großachleitner bietet ein großes Abenteuer für die Kinder. Tiere, wohin das Kinderauge blickt. Die Ruhe der Pferde gibt den Kindern Zeit die Umgebung und sich selbst zu entdecken. Hier werden Grundlagen für einen gesunden Umgang mit der Tier- und Pflanzenwelt gelegt.

Schule am Bauernhof-Programme "Rund ums Pferd":

Das größte Glück der Kinder liegt auf dem "Rücken der Pferde"

Den Umgang mit dem Pferd erleben und erproben wir - Pferdepflege, Satteln und Schnupperreiten gehören dazu.

Das hat Whity zum Fressen gern

Gras und Heu sind das Grundfutter der Pferde. Was sie sonst noch mögen werdet ihr hier erfahren.

Zusätzliche Angebote:

Kindergeburtstag

Geburtstag feiern mit FreundInnen und unseren Bauernhoftieren! Erkundung des Bauernhofes - Tiere kennen lernen, füttern und streicheln und eine Bauernhofralley warten auf euch!

Doris Stuhlberger-Pfeiffer, Werner Pfeiffer und Sophia Pfeiffer

Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Reiterbauernhof - Einstellbetrieb, Gesamtfläche: 12 ha Acker und Wiesen, 8 ha Wald

Pferde, Katzen, Hasen, Mini-Schweine, Achatschnecken

EURO 3,-- pro Kind (gefördert)

Seminarraum

Reiterbauernhof - alles rund ums Pferd

A7 Mühlkreisautobahn Abfahrt Urfahr-Umgebung, B127 Richtung Rohrbach, Ortsende von Puchenau liegt rechter Hand die Seilerei - nach ca. 50 m rechts abbiegen (Fensterfirma Exakta) - Oberpuchenauerstraße, erstes Bauernhaus auf der linken Seite

Lichtenberger

Feldkirchen, Oberösterreich

Erna und Georg Pfleger

Betrieb im Bezirk Urfahr-Umgebung. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Pferdehaltung, Einstellbetrieb, reitpädagogische Betreuung, Schule am Bauernhof; Gesamtfläche: 17 ha, davon 1,5 ha Wald. Pferde, Hunde, Katzen.

Bierbauer

Engerwitzdorf, Oberösterreich

Martha und Fritz Penkner

Betrieb im Bezirk Urfahr-Umgebung. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Ackerbau und Grünland, Gesamtfläche: 30 ha, davon 10 ha Wald. Hühner, Katzen, Bienenvölker.

Warschenhofer

Gallneukirchen, Oberösterreich

Johanna und Wolfgang Warschenhofer

Betrieb im Bezirk Urfahr-Umgebung. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung, Gesamtfläche: 33 ha, davon 13 ha Wald. Rinder, Hühner, Katzen, Esel.

Hartl

Altenberg, Oberösterreich

Livia Silber

Betrieb im Bezirk Urfahr-Umgebung. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt Milch. Kühe, Esel, Hühner, Hasen, Katzen, Hund.

Haslinger

Gramastetten, Oberösterreich

Gerlinde Hofbauer

Betrieb im Bezirk Urfahr-Umgebung. Konventionell im Vollerwerb. Kühe, Stiere, Kälber, Hasen, Hühner, Katzen.

Froschauer

Schenkenfelden, Oberösterreich

Silvia und Gustav Denkmayr

Betrieb im Bezirk Urfahr-Umgebung. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, 21 ha Wiesen und Acker, 3 ha Wald. Rinder, Legehennen, Bienen, Katzen.