Elisabeth Klein

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

03158/3173, 0664/88507155

Flamberg 31, 8505 Flamberg

Wir freuen uns, wenn Kinder unseren Bauernhof hautnah erleben. Gerne geben wir Ihnen Informationen über die biologische Wirtschaftsweise und die Haltung unserer Tiere weiter.
Unser Programm passen wir an das Alter der Kinder an und runden es mit zumThema passenden Geschichten und Spielen ab.
Gemeinsam mit den Kindern bereiten wir eine kleine Jause zu, die zum Abschluss genossen wird.
Das Programm ist bei jeder Witterung durchführbar.

Betriebsbesichtigung inkl. PhotoNetzwerk Bauernhof Kennenlernen der Tiere am Hof
Information zur Tierhaltung mit Schwerpunkt Rinderhaltung
Spiele (Wettmelken,...)
Gemeinsam zubereitete Jause
Abschlussquiz

Bernhard und Elisabeth Klein mit den Kindern Anna, Clemens, Felix und Dorian

Bio Landwirtschaft mit Schwerpunkt Kalbinnenaufzucht in Kooperation mit der Hofkäserei Deutschmann, Getreideanbau und Verarbeitung zu hauseigenem Biobauernbrot und Herstellung hauseigener Getränke

Kalbinnen, Ziegen, Schafe, Hühner und Hasen

auf der Homepage ersichtlich

10 - 50 Personen

In den Sommerferien laden wir Kinder ein, eine Woche bei uns am Hof zu verbringen

von Preding kommend zwischen Erhart und Spar abbiegen, nach ein paar Kilometer rechts Richtung Grötsch (St. Nikolai), nach Ortsdurchfahrt Grötsch links Richtung Flamberg, nächste Abzweigung links, ca. 1 km den Bergkamm bergab fahren bei "Achtung Hofdurchfahrt" von Autobahnabfahrt Wildon immer Richtung Preding, nach Schrötten links Richtung Grötsch (St. Nikolai), nach Ortsdurchfahrt Grötsch links Richtung Flamberg, nächste Abzweigung links, ca. 1 km den Bergkamm bergab fahren bei "Achtung Hofdurchfahrt" aus Leibnitz kommend erreichen Sie uns über Tillmitsch - Maxlon, ca. 1 km nach Ortstafel Flamberg bei "Achtung Hofdurchfahrt"

Pretterhofer

Thannhausen, Steiermark

Heidemarie Strobl

Betrieb im Bezirk Weiz. Kreativ- & Erlebnisbauernhof mit Ackerbau, Grünland, Beweidung der Streuobstwiese und Forstwirtschaft, Mitgliedsbetrieb Weizer Schafbauern, AMA Gütesiegel Träger, Schafhaltung mit Lämmermast . ca. 70 Mutter-Schafe, 2 Widder, Katzen.

Godnerlenz

Groß, Steiermark

Franz und Maria Schöninger

Betrieb im Bezirk Deutschlandsberg. Kühe, Kalbinnen, Kälber, 1 Schwein, Hund, Katzen Hühner, Hasen, Enten.

Grottenhof

Graz, Steiermark

Land- und Forstwirtschaftliche Fachschule Grottenhof

Betrieb im Bezirk Graz. Rinder, Schafe, Schweine (Frühjahr bis Herbst), Katzen, Hasen, Bienen.

Schwarzbauerhof

Thörl, Steiermark

Philomena Pierer

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag. Bio-Rindfleisch mit Grünlandbewirtschaftung und Forstwirtschaft. Kühe, Kälber, Stier, Hund (Balou) und Katzen.

Kriechbaum Sauer

Seiersberg, Steiermark

Maria und Wolfgang Propst

Betrieb im Bezirk Graz-Umgebung. Der Hof wird im Nebenerwerb bewirtschaftet, nach den Richtlinien des Naturschutzplanes im ÖPUL.Muttertiere: Merinolandschafe, JuraschafeWidder: Jura. Schafe, Katzen, Zwergziegen, Hasen.

Glössl

Anger, Steiermark

Paula Schloffer

Betrieb im Bezirk Weiz. Hasen, Hühner.