Elisabeth und Josef Schörghofer

Frühling, Herbst, Sommer

Sonderschule, Volksschule

Nr. 164a, 5421 Adnet

Willkommen auf unserem Bio-Heumilchbetrieb!

Tauschen Sie einmal das Klassenzimmer gegen den Bauernhof oder ermöglichen Sie Ihrem Kind eine kuhle Geburtstagsfeier auf unserem Erlebnisbauernhof.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Wie kommt die Wiese auf das Brot oder in den Käse?

Bauernhof mit allen Sinnen erleben

Eine kuhle Geburtstagsfeier

Nach dem Besichtigen und Begreifen unseres Betriebes können die Kinder Einblicke in die tägliche Arbeit der Bäuerin gewinnen:
Tiere füttern - Butter schütteln - Topfenkugerl formen und einlegen - Brot und Gebäck zubereiten - Holzfiguren bemalen - Melken (an der Kuhsimulation) - die eine oder andere Überraschung.

Da es vieles im Freien zu entdecken gibt und am Abschluss jeweils das Würstelgrillen steht, bevorzugen wir Schönwettertage und sind bereit, Termine aufgrund Schlechtwetterprognosen zu verschieben.

Elisabeth und Josef, Kinder und Enkelkinder

Bio-Heumilchbetrieb

Kühe, Pferde, Hühner, Hasen, Katzen

5 € bis 15 € / Person

max. 15 bis 20 Personen

Die Veranstaltungen finden im Wirtschaftsgebäude und im Freien, mit teils überdachten Flächen (Carport) statt.

Das Besondere auf unserem Hof ist der moderne Freilaufstall. Bei Schönwetter - grillen am offenen Lagerfeuer, Melkwettbewerbe

Durch den Ortskern Adnet - Richtung Schule - nach 200 m links - ein blaues Haus und dabeben gelbes Wirtschaftsgebäude

Bus: 5 Gehminuten von der Bushaltestelle "Adnet Schule" entfernt.

Grosswidmoos

Wagrain, Salzburg

Waltraud Kaml

Betrieb im Bezirk St. Johann im Pongau. Bio-Landwirtschaft mit Kalbinnenaufzucht, Hühner- und Putenmast, Kräuteranbau. Kalbinnen, Kälber, Pferde und Ponys, Schweine, Hasen, Meerschweinchen, Katzen, Hund, Hühner, Puten, Wachteln und Enten..

Troger

St. Margarethen im Lungau, Salzburg

Petra Kerschhaggl

Betrieb im Bezirk Tamsweg. Milchviehbetrieb mit eigener Nachzucht, Kartoffelanbau, Ackerbau und Waldwirtschaft. Kühe, Kälber, Schweine, Hühner, Ziegen und Katzen.

Hubmühle

Bischofshofen, Salzburg

Elisabeth Hödlmoser

Betrieb im Bezirk St. Johann im Pongau. Schafmilchbetrieb mit Direktvermarktung. 30 Krainer Steinschafe mit Lämmern, Schweine, Hühner und Katze Rosi.

Vogelsanghof

Leogang, Salzburg

Petra Buhl

Betrieb im Bezirk Zell am See. Bio-Landwirtschaft (seit 2 Jahren Demeter); Unsere Tiere unterstützen alle unsere Produkte, viele davon sind bereits gefährdete Tierrassen, die geschützt sind. Die Schafe dienen zur Wollverarbeitung in Kursen und die Pferde hauptsächlich der reitpädadogischen Arbeit. Da einer unserer Schwerpunkte der Tierschutz ist, werden alle unsere Tiere in Begegnungen mit Kindern, Jugendlichen und Senioren projektbezogen eingesetzt.. Unsere Pferde (Naomi, Milly und Collosum) unsere Schafe (Lisa, Lotte, Lillifee und Milkyway, Sulmtaler Hühner, Schwein Lotta, Gänse Konrad und Friedrich, unser Hund Emma und unsere Katzen Mr. Monk und Muffin..

Windischbauer

Lofer, Salzburg

Waltraud Lohfeyer

Betrieb im Bezirk Zell am See. Schafhaltung im Nebenerwerb. Streuobst für eigene Produkte. Steinschafe und Suffolk.

Vorderreith

Hof bei Salzburg, Salzburg

Petra Putz

Betrieb im Bezirk Salzburg-Umgebung. Milchviehstall mit buntem Kinderprogramm. Kühe - groß und klein, Schweine, Ziegen, Hühner, Hasen, Katzen.