Elke Piff

AHS, BHS, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Willersdorf 50, 7432 Oberschützen

Erlebnis Duftgarten

Sonnenwarme Erde, vielfältige Kräuterbeete und essbare Blüten verwöhnen eure Sinne

Schnuppert in unseren Garten

Beim Ernten und zubereiten eurer Kräuterjause werdet ihr bekannte und unbekannte Kräuter entdecken, kosten und genießen lernen.
(ab der 1. Schulstufe)

Entdeckt die Welt der Kräuter  - Vom Samenkorn bis zum fertigen Produkt

Betreut euer eigenes Kräuterbeet von der Planung bis zur Ernte. Kreiert euren eigenen Tee oder Kräutersalz in einem mehrteiligen Workshop.
(ab der 7. Schulstufe)

Veredelt Kräuter zu duftender Naturkosmetik

In kleinen Gruppen lernt ihr verschiedene Kräuteraromen kennen und stellt eure eigene Lotion oder Seife her.
(ab der 10. Schulstufe)

Elke Piff begeisterte Bio - Gärtnerin, liebt  Umgang mit Erde ("Wühlmausverwandtschaft"), Pflanzen u. MenschenKinder: Hannes (19, allzeit bereiter Mithelfer in der Kräuterwerkstatt), Lukas (17, begeisterter Gärtner und Vogelflüsterer) und Marie (14, liebt es sich Spiele für Kinder auszudenken)

Bio - Kräuteranbau und Verarbeitung, Obst- und Gemüseraritäten, Jungpflanzen und Direktvermarktung

Hunde, Katzen, Hühner, Laufenten, Tonnen von Regenwürmern und Mikroorganismen

Halbtags: € 6,-Ganztags: € 12,-

Max. eine Klasse (ca. 20 SchülerInnen), ab 10 Personen bitte eine zweite Begleitperson

Überdachte Terrasse (für ca. 15 Personen), Scheune (für ca. 40 Personen) und jede Menge Garten, Lagerfeuerplatz

Willersdorf Haidhäuser, am Ortsrand bzw. Hügel - Sonne von allen Seiten

Naturlehrpfad Willersdorfer Schlucht, Aussichtswarte Aschau, Sportplatz im Ort, Freibad Oberschützen oder Bad Tatzmannsdorf, Tennisplätze und Reiten Bad Tatzmannsdorf Alle Tätigkeiten am Hof, wie Anbau, Ernte und Verarbeitung werden händisch verrichtet. Wir sind ein traktorloser Hof.

Von Oberschützen kommend in Willersdorf bis zur Kirche fahren, dann rechts über die Brücke, den Berg hinauf, oben auf der Kuppe rechts  - auf der linken Seite das 4. Haus sind WIR!

Kögl-Hof

Bernstein, Burgenland

Gerlinde und Gregor Kögl

Betrieb im Bezirk Oberwart. Schafe, Bienen, Hund.

Bio Bauern Hof Haller

Wiesfleck, Burgenland

Heidelinde Haller

Betrieb im Bezirk Oberwart. seltene Nutztierrassen, Gemüseraritäten, Honig. Esel, Pferde, Schafe, Hühner, Enten, Gänse, Katzen, Kaninchen, Hunde, Bienen, Ziegen, Schweine, Mini-Stier.

Pinkafeld, Burgenland

Carina Laschober-Luif

Betrieb im Bezirk Oberwart. Unser Betriebsschwerpunkt ist die Milchviehhaltung, wir haben aber auch Mastschweine, Weidegänse, verschiedenste Geflügelrassen und eine Mostschank. Rinder, Schweine, Weidegänse, Enten, Hühner, Puten, Hunde und Katzen.