Erna und Georg Pfleger

Volksschule

07233/6392, 0664/5041128

Wagerleitnerstraße 8, 4101 Feldkirchen

Begegnung mit der Landwirtschaft/Pferdewirtschaft am Reiterhof Pfleger, Führung durch die Schatzkammer, Speisekammer, Werkstatt der Pferde und vielleicht auch einen Schatz finden bei der Fuchsjagd oder Kutschenfahrt. Schule genießen in der freien Natur - am Reiterhof.

Die Schätze des Pferdes entdecken

Die Schätze am Reiterhof sind die verschiedenen Pferderassen. Ich erkläre die verschiedenen Abzeichen, Farben, Rassen,... Jeder beobachtet die einzelnen Rassen am Hof und wird ein Pferd als seinen Schatz auswählen und wird die Farbe und Abzeichen erkennen.

Erna und Georg Pfleger, 2 Söhne (Georg, Gerald)

konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Pferdehaltung, Einstellbetrieb, reitpädagogische Betreuung, Schule am Bauernhof; Gesamtfläche: 17 ha, davon 1,5 ha Wald

Pferde, Hunde, Katzen

EURO 3,-/Kind (gefördert)

Reithalle - daher bei jeder Witterung möglich, Aufenthaltsraum auch mit Heizung.

kinderfreundliches Bauernhaus in Alleinlage, abseits von Verkehrsstraßen tierfreundlich

16 km von Linz / Rohrbacher Bundesstraße 127 / in Ottensheim links abbiegen in Richtung Feldkirchen an der Donau - auf die B 131. Ca 6 km - bei Kilometerpfahl 4,8 rechts abbiegen auf die Wagerleitnerstraße, Schild Reiterhof Pfleger folgen, Straße bergaufwärts ca. 1 km, Umkehrmöglichkeit für Autobus; Öffentliches Verkehrsmittel: Autobusstation "Steineres Brückerl" - ca. 20 Minuten Fußmarsch

Aigen-Schlägl, Oberösterreich

Barbara Eisner

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Konventioneller Vollerwerb. Bei uns am Hof leben ca. 60 Milchkühe, 30 Kalbinnen und 20 Kälber, 4 Katzen, 2 Hasen und ein paar Mäuse.

Kinderhof Mitterbauer

Scharten, Oberösterreich

Jörg Mitterbauer

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb . Schafe, Ziegen, Schweine, Hasen, Ponys, Hühner, Gänse, Truthahn, Enten, Meerschweinchen, Wachteln, Katzen.

Biohof Brandstätter

Perg, Oberösterreich

Maria Burger

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerb. Mutterkuhhaltung, Mastschweine, Legehennen, Mast-Wildhühner, 2 Esel, 1 Pony, Hund und Katze.

Alpaka Neuhofen

Neuhofen/Krems, Oberösterreich

Lisa Ortbauer

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb mit Ackerbau. Freilandhühner, Laufenten und Alpakas.

Raidgut

Leonding, Oberösterreich

Ulla und Stefan Augl

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell. Katzen, Hühner und Kaninchen.

Hörmann

Allerheiligen, Oberösterreich

Manuela Wiesinger

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt: Milch. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner, Puten, Schwein, Katzen.