Franz und Bettina Siller

Frühling, Herbst

Kindergarten, Volksschule

Pinnisweg 17, 6167 Neustift im Stubaital

Auf den ersten Blick siehst Du villeicht gar nicht, was wir am Hieserhof alles zu kombinieren versuchen. Wir sind steht's bemüht, die Familie mit der Zimmervermietung im Rahmen von "Urlaub am Bauernhof" und unsere kleine Nebenerwerbslandwirtschaft unter einen Hut zu bringen und dabei die Nachhaltigkeit sowie die Tradition nicht außer Acht zu lassen. Mit "Schule am Bauernhof" bzw. Kindergeburtstagen möchten wir auch den Kindern der Region die Arbeiten rund um die Landwirtschaft ein bisschen näher bringen.

Als Landwirte aus Leidenschaft legen wir viel Wert auf die artgerechte, naturnahe Aufzucht, Versorgung und Pflege unserer Tiere. Deren Vielfalt ist für einen typischen Tiroler Bauernhof eher außergewöhnlich: Wir halten Kühe und deren Kälber, Pferde und ein Pony, Ziegen, Hühner und auch Hasen. Im Sommer sind zudem Masthühner bzw. Schweine bei uns am Hof.

Verfüttert wird unter anderem unser eigenes, duftendes Bergheu, das wie eh und je von Steilhängen eingebracht wird und viel Arbeit verschafft. Bei den Tätigkeiten rund um Haus und Hof hilft die ganze Familie mit. Der verlässliche Zusammenhalt und die Liebe zur Natur prägen als unverrückbare Werte unser Familienleben und den Hieserhof.

Guten Morgen, liebe Tiere!

Was frühstücken denn eigentlich Kühe oder Pferde? Mögen Hühner auch Gras? Hast Du Dir diese Fragen schon einmal gestellt? Gerne zeigen wir Dir den Frühstückstisch von Kuh "Ursi" und ihren Freundinnen bei uns am Hieserhof. Natürlich darfst Du sie auch selbst füttern und schauen, wie viel eine Kuh täglich frisst und wie viel Wasser sie trinkt.

Kindergeburtstag am Bauernhof

Bettina und Franz mit Valentina, Theresa und Florian, Oma Traudi und Opa Franz

Nebenerwerb und konventionell

Kühe und Kälber, Pferde und ein Pony, Ziegen, Hühner und ein Hahn, Hasen und eine Katze

Bushaltestelle "Neder" 2 Minuten vom Hof entfernt

Zeinerhof

Matrei am Brenner, Tirol

Birgit Stolz

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. biologisch, Nebenerwerb. Milchkühe, Ziegen, Hühner, Hasen.

Gschlösslerhof

Patsch, Tirol

Monika und Florian Greier- Buchungen ab Herbst 2022 wieder möglich

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Vielfalt, Ackerbau, Viehzucht und ein Direktvermarktungsbetrieb. Wir verkaufen folgende Produkte: Eier, Kartoffel (Frühkartoffel ab Ende Juni, mehlig, speckig rotschalig, Lagerkartoffel), Speisegetreide (Dinkel, Weizen, Roggen, Einkorn – ganz oder gemahlen), Fleisch vom Jungrind, Schweinefleisch, Suppenhühner;. Rinder, Hühner, Ziegen, Katzen, Insekten, Würmer, ....

Mesner-Anderl-Hof

Mutters, Tirol

Carina Falschlunger

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. biologisch bewirtschaftete Landwirtschaft, Grünland und Ackerflächen mit eigenen Kartoffeln und Getreide. Milchkühe mit Nachzucht, Hühner mit Nachzucht, 2 Pferde, ein Pony, 2 Katzen, ein Hund, 2 Kaninchen, 2 Schweine (Juni-Januar).

Pungghof

Absam, Tirol

Johanna Strasser

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. kleiner Nebenerwerb. Walliser Schwarznasen, verschiedene Hühner, Rinder - Pustertaler Sprinzen und Kälber, Bienen und Katzen.

Untersillerhof

Neustift, Tirol

Anita Siller

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. biologische Landwirtschaft. Kühe, Hühner, Hasen, Esel, Enten und Forellen.

Micheler

Pfons, Tirol

Christine Lener

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Milchwirtschaft und Hühner. Rinder, Hennen und Ziegen.