Gudrun Gruber

Zwettl, Niederösterreich

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Rohrenreith 19, 3910 Zwettl

Erleben Sie bei uns am Bauernhof viele tolle Geheimnisse rund um die Milchproduktion und Fütterung der Tiere. Stall und Hofrundgang. Erkennen und erklären von Futtermittel, melken am Gummieuter, Butterschütteln und Verkostung, Geldbörse machen und Basteln mit Heu.

Woher kommt die Frühstücksmilch?
Den Kindern wird die Entstehung der Milch nähergebracht und der Stellenwert der Milchproduktion wird aufgezeigt.u003cbr/u003e
Wir vermitteln den Kindern das Leben und Arbeiten am Bauernhof im Einklang mit der Natur- den Kreislauf der Landwirtschaft und den Wert der Lebensmittelproduktion.

Gruber Gudrun und Robert Kinder: Doris, Jasmin, Katharina und Lena Großeltern: Maria und Ernst

Milchviehbetrieb mit Rinderzucht und Ackerbau

Kühe, Kälber und Katze Muli, Hühner

€5,-/ Kind

ab 10 Kinder

Seminarraum, WC

zentrales Waldviertel, Bez. Zwettl, Gemeinde Großgöttfritz

Vermietung von Seminarraum im Stall mit Beamer und Teeküche, W-Lan. Für maximal 25 Personen Liegeboxenlaufstall, Melkrobotter, Fütterrobotter

Rappottenstein, Niederösterreich

Elisabeth Graf

Betrieb im Bezirk Zwettl. Biomilchvieh- Betrieb, Forstwirtschaft. Milchkühe, Kälber, Hühner, Katzen, Hund, Kaninchen.

Kirchschlag, Niederösterreich

Ingrid und Josef Ochsenbauer

Betrieb im Bezirk Zwettl. Milch-, Zucht-, Mastviehbetrieb, Ackerbau und Grünland. Kühe, Stiere, Kälber, Hühner, Hasen, 2 Pferde, Meerschweinchen, Vögel (Wellensittich, Zebrafinken, Kanarienvögel), Aquarium, Katzen, Hund.

Milchhof Wagner- WV - Bauernmilch GmbH

Bad Traunstein, Niederösterreich

Christina Wagner und Daniela Mayerhofer

Betrieb im Bezirk Zwettl. Konventioneller Milchviehbetrieb mit Direktvermarktung von Milch und Milchprodukten. Kühe, Kälber, 1 Stier, Katzen, kleiner Hund namens Sam.

Brenners Bestes Waldviertler Urgetreide

Schönfeld, Niederösterreich

Beate Brenner

Betrieb im Bezirk Zwettl. Ackerbau, Wald und Wiese. Katzen wollen gestreichelt werden.

Ungerhof

Langschlag, Niederösterreich

Anita Unger

Betrieb im Bezirk Zwettl. konventionell, Nebenerwerb. Kühe, Kälber, Schweine.

Kirchschlag, Niederösterreich

Gerhard Tichy

Betrieb im Bezirk Zwettl. Hofübernahme von Milchwirtschaft im Jahre 2004 auf Biologische Schweinemast. gefährdete Haustierrassen – Hühner, Enten, Tauben, Kaninchen, Tauernscheckenziegen, Pfau, Schweine,….