Heidemarie Pillgrab

Frühling, Herbst, Sommer

Kindergarten, Mittelschule, Volksschule

Altenhofen 39, 4300 St. Valentin

Wir ermöglichen den Kindern einen Einblick in den Alltag eines Bauern, sowie in seine Arbeitsweise und Arbeitsumgebung. Speziell unterhalten wir uns über das Heranwachsen vom Kalb zum Stier, wie es lebt und wie die Fütterung funktioniert. Dabei wird der Unterschied zwischen Haus- und Nutztier vermittelt. Im zweiten Teil beschäftigen wir uns mit Kartoffeln und Zuckerrüben.

Rudi Kalb wächst beim "roten Löwen" zum Rudolf heran!

Rindermast, Ackerbau (Mais, Weizen, Zuckerrüben, Stärke-Kartoffel)

Kälber, Stiere, Hund, Katzen, Fliegen

bis 25 Personen

Tierpark Haag (10 km entfernt), Kirche (1 km), Schloß Salaberg (10 km), weitere SaB Betriebe in St. Valentin AMA Gütesiegel Betrieb, traditioneller 4-Kanter; Verpflegung mit hofeigenen Produkten - je nach Saison

Kreuzung bei Kirche rechts abbiegen, Straße folgen, ca. 1 km nach Autobahnunterführung links abbiegen, 1. Haus rechts

Bachinger

St. Georgen/Ybbsfeld, Niederösterreich

Tüchler Barbara

Betrieb im Bezirk Amstetten. Milchwirtschaft mit Weidehaltung, Ackerbau und Grünland, Wald. Kühe, Hühner, Katzen, Hasen.

BIO Gstadthof

Biberbach, Niederösterreich

Rosemarie Schnabl

Betrieb im Bezirk Amstetten. biologisch wirtschaftender Mischbetrieb im Nebenerwerb. Bienen, Pferde, Kamerunschafe, Zwergziegen Pauli und Emmi, Hühner, Laufenten, Katzen Murli und Lennox, Hund Lilly, Minischwein Rosi.

Amstetten, Niederösterreich

Michaela Pfaffeneder

Betrieb im Bezirk Amstetten. Milchviehbetrieb mit Kalbinnenaufzucht und Rindermast, Grünland und Ackerbau. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner, Puten, Hasen, Katzen, Minizwergziegen, Hund Lucy.

Haag, Niederösterreich

Anton Pfaffeneder

Betrieb im Bezirk Amstetten. konventionell, Vollerwerb. Ferkel, Zucht- und Mastschweine, Hasen, Katzen, Wellensittiche, Hühner.

St.Valentin, Niederösterreich

Elisabeth und Herbert Sadlauer

Betrieb im Bezirk Amstetten. Rindermast. Kälber und Masttiere, Katzen.

Mayr in Stibitzhof

Haag, Niederösterreich

Sonja Illich

Betrieb im Bezirk Amstetten.