Jacqueline Kraft

Herrnleis, Niederösterreich

Kindergarten, Volksschule

Herrnleis 8, 2126 Herrnleis

Liebe PädagogInnen, Erwachsene und Kinder!
Mit der „Kraft der Natur“ ist der Slogan auf unserem biologisch geführtem Familienbetrieb, auf den ich euch sehr gerne einladen möchte!
Die Kinder sollen mit allen Sinnen zu BEgreifen und ERleben, woher unsere Nahrung eigentlich kommt.
Geht mit mir auf die Reise eines Korns und erlebt dessen wunderbare Verwandlung zur frischen Nudel! Ich freue mich auf euch!

“ Es war einmal ein Korn…“

Es war einmal ein Korn, dessen Reise startete unter der Erde am Acker. Durch viel Sonne, Wasser und den guten Boden, gelang es dem Korn zu einer starken und kräftigen Pflanze zu werden. Geerntet landete das Korn in der Mühle und wurde zu Mehl verrieben. Es verliebte sich in Wasser und wurde so zur Nudel!

Jacqueline und Markus Kraft

Biologisch geführter Betrieb mit Ackerbau, Gemüsebau, Schweinehaltung

Schweine, Katzen

6 € Kind / Programmdauer 3-4 Stunden ( Verpflegung, Give-aways, Materialeinsatz)

ab 5 Kinder

Bei Schlechtwetter gibt es genügend Räume, um trocken zu bleiben!

Mittleres Weinviertel

Wildtierpark Ernstbrunn/Wildnis Leben (Wildnis-camps für Kinder), Weinviertler Draisine, Michelstettner Schulmuseum, Nostalgiebahnfahrt Ernstbrunn Direktvermarktung/Hofladen, hauseigene Schlachtung und Weiterverarbeitung, Barrierefreier Betrieb

Zwischen Ernstbrunn und Ladendorf ; Anreise mit dem Bus möglich, Öffentlich mit der Bahn (Ladendorf) und anschließend mit dem Linienbus

Paasdorf, Niederösterreich

Andrea Pretz

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Ackerbaubetrieb. unsere fleißigen Mitarbeiter (die wir gemeinsam entdecken werden).

Ebendorfer Ziegenwirtschaft

Ebendorf, Niederösterreich

Roswitha Müller-Balon

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Zuerwerbs-Landwirtschaft mit Urproduktion und Ab-Hof Verkauf. Ziegen, Hühner, Wachteln, Hund und Katze.

Quantlwirtschaft

Neudorf, Niederösterreich

Simone Balon

Betrieb im Bezirk Mistelbach. konventioneller Ackerbau , Weizen, Gerste, Mais, Sonnenblumen, Zuckerrüben. ca. 10 Schafe, 20 – 30 Hühner, Legewachteln, 2 Pferde.

Paasdorf, Niederösterreich

Margit Weinmeyer

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Imkerei. Bienenköniginnen mit ihrem gesamten Hofstaat, unser zwei Katzendamen heißen Nelly und Rosi, Gänse, Enten und Hahn mit seinem Hühnervolk.

Bio Hof Vogt

Obersdorf, Niederösterreich

Maria Vogt

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Biologische Landwirtschaft. Milchschafe und Lämmer, Katzen, Hund.

Kürbisbauernhof

Zwingendorf, Niederösterreich

Elisabeth und Markus Hawle

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Erlebniswelt-Landwirtschaft, Ackerbaubetrieb mit Ferkelproduktion, Direktvermarktung von Kürbiskernöl, Traubensaft und Wein. Schweine, Ferkel, Ziegen, Hasen, Hunde.