Judith Scharinger

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Martschlag 4/2, 4153 Peilstein
logo-schuleambauernhofbetrieb

Hallo & herzlich Willkommen bei uns in Peilstein im Mühlkreis, im Norden vom Mühlviertel. Ein Neuanfang ohne den wirtschaftlichen Aspekt in den Vordergrund zu stellen - so waren unsere Überlegungen. Schnell folgte die Ideen den ersten Bio-Alpakahof im Mühlviertel zu eröffnen. Alpaka - ein Tier, welches uns auf ganzer Linie begeistert und mit seinem Wesen zu unserer Familie und unserer neuen Philosophie passt.

Das Vlies der Götter

Wusstet ihr, dass die Wolle der Alpakas auch Vlies der Götter genannt wird? Unsere Alpakas, als das goldenen Schaf des Mühlviertels. Gemeinsam entdecken wir unsere Tiere und lernen, welchen Nutzen wir von ihnen haben. Insbesondere vom wertvollen Vlies. Ich werde euch zeigen, wie wir von der Rohwolle zu einem Faden kommen. Welche Schritte und Arbeiten dahinter stecken.

Judith und Harald Scharinger mit den Söhnen Levin und Henrik: Oma Anna und Opa Ernst

biologisch im Vollerwerb Schwerpunkte: Produktion: Alpakazucht, Wollgewinnung und Verarbeitung in Wollprodukte

Alpakas, Hühner, Hasen und Katzen

€8,-/Kind

Der Erbhof liegt im nördlichen Mühlviertel. Der Hof wird seit 1992 biologisch geführt. Unsere exotischen Tiere sind für unseren Hof eine große Bereicherung, da uns die Tiere sehr am Herzen liegen.

Von Rohrbach kommend Richtung Peilstein ca. 1km vor Ortsmitte rechts abbiegen Richtung Julbach - nach ca. 1,5km liegt unser Hof auf der rechten Seite in Martschlag

Neudorfer

Peilstein, Oberösterreich

Stefanie Neudorfer

Betrieb im Bezirk Rohrbach. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung, Verkauf von Hackschnitzel, 8000 Freilandlegehennen Gesamtfläche: 40 ha. Kühe, Kälber, Stier, Katzen, Hasen, Hühner.

Zur Rastbank

Afiesl, Oberösterreich

Barbara Jantschge

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Pferde, Milchschafe, Buschenschank (nur auf Anmeldung), Hüttenlager, Bio-Aktiv-Reitwochen; Gesamtfläche: 7 ha davon 5 ha gepachtet. Pferde, Schafe, Hühner, Katzen, Hasen, Forellen und Karpfen.

Bio-Ziegenhof Eilmansberger

Sarleinsbach, Oberösterreich

Manuela Eilmansberger

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Ziegenheumilchproduktion, Direktvermarktung von Ziegenkäse und alles was so auf dem Hof wächst und gedeiht.. Ziegen, Hühner, Wachteln, uvm..

Hof "Bühübl"

St. Martin im Mühlkreis, Oberösterreich

Andrea und Jürgen Enzenhofer

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Pferdezuchtbetrieb, Mutterkühe (Hochlandrinder). Pferde, Hochlandrinder, Kamerunschafe, Ziegen, Hasen, Hühner, Schweine, Katzen, Hund, ….

Biohof Stadlbauer

Berg/Rohrbach, Oberösterreich

Gusti und Alois Stadlbauer

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Urlaub am Bauernhof, Direktvermarktung, Gesamtfläche: 61 ha, davon 11 ha Wald. Kühe, Kälber, Zwergziegen, Schweine, Enten, Katzen, Hasen.

Bauer in Witzersdorf, Kindererlebnishof Funtasia

Niederwaldkirchen, Oberösterreich

Margit und Walter Leitner

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung. Fleckviehkühe, Kälber, Ziegen, Ponys, Schweine, Hasen, Katzen, Hühner, Gänse und Bienen.