Maria, MSc und DI (FH) Johannes Schweighofer

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Volksschule

0670/2015300

Im Winkel 3, 2325 Velm

Am Biohof der Familie Schweighofer dürfen Kinder Landwirtschaft erleben.
Wir laden ein zum Fühlen, Tasten, Riechen, Entdecken, Begreifen und Vielem mehr.

Essen für dich! BIO Garten- und Feldfrüchte

Auf dem "Biohof Schweighofer" kommen Kinder wieder in Berührung mit der Natur, dem Ursprung unserer österreichischen Lebensmittel. Egal ob Apfel, Dinkel oder Ei von glücklichen Hühnern, alles darf echt berührt und erlebt werden. Dann wirst du wissen, dass "BIO Garten - und Feldfrüchte" genau das richtige "Essen für dich!" sind.

Brot Detektive - Entdecke, was im Brot steckt!

Auf unserem BIO-Bauernhof werden Kinder zu Detektiven. Gemeinsam folgen wir der Spur und entdecken, was im Brot steckt. Wir kneten, riechen und kosten bis wir den Fall gelöst haben. Was wohl der Traktor und die Hühner damit zu tun haben?

Auf dem Biohof Schweighofer leben Maria und Johannes mit Ihren vier Kindern sowie deren Großeltern, die Altbauern.

Der Biohof Schweighofer wird seit 2002 als biologisch bewirtschafteter Ackerbaubetrieb geführt. Angebaut wird alternierend eine Vielfalt an Feldfrüchten, wie zum Beispiel Linsen, Soja, Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hirse, Koriander, Öllein, Mais, Sonnenblumen, Fenchel.

Regenwürmer, Hühner, Katzen

6,--€ pro Kind/ mind. 120,--€/Gruppe

mind. 10 Kinder / max. 25 Kinder

Seminarraum (Programm auch bei Schlechtwetter möglich)

Nähe Wien/Schwechat

gut öffentlich erreichbar, zweiter Schule am Bauernhofbetrieb im Ort (Kombination möglich)

Öffentlich: Von Wien Hbf mit dem Regionalbus 226 zur Nelkengasse Velm/Himberg (ca. 50 min.), oder mit der Bahn nach Gramatneusiedl und dann mit dem Regionalbus 226 (ca. 45 min.). Zwei Minuten Fußweg von der Bushaltestelle zum Bio-Hof.

Von Münchendorf mit dem Regionalbus 221 bis Nelkengasse Velm/Himberg (10min.) Selbstorganisiert: Parkmöglichkeit für Bus vor dem Hof vorhanden.

Biohof Kleinrath

Bromberg, Niederösterreich

Putz Katharina

Betrieb im Bezirk Wiener Neustadt. Gemischter Biobetrieb mit Schwerpunkt Direktvermarktung von Bio-Jungrindfleisch, Bio-Schweinefleisch, Bio-Hühnern und Wurstwaren.. Rinder, Schweine, Hühner, Ziegen, Hunde, Katzen .

Göllersdorf, Niederösterreich

Mattes Alexandra

Betrieb im Bezirk Hollabrunn. Bio Vollerwerb - Ackerbau, Weinbau, Buschenschank und Gemüse für den Hofladen. Hirsche, Freilandschweine, Stiere auf der Weide, Hühner, Schafe und Pfaue.

Straußenfarm Schwarz

Wetzelsdorf, Niederösterreich

Schwarz Verena und Dieter

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Ackerbaubetrieb mit Tierhaltung. Straußen, Emus, Alpakas, Katze.

Buntgemüse

Oberhausen, Niederösterreich

Sabine und Markus Alena-Niemann

Betrieb im Bezirk Gänserndorf. Market-Gardering Vielfaltsgärtnerei. Sumtaler Hühner, Katzer.

Holzmühle

Moorbad Harbach, Niederösterreich

Birgit Taxböck

Betrieb im Bezirk Gmünd. 30 ha Grünland und Wald . Pferde, Pony, Muli und Esel, Rinder, Schweine, Schafe und Ziegen, Geflügel.

Klissenbauerhof

Purkersdorf, Niederösterreich

Christine Klissenbauer

Betrieb im Bezirk St. Pölten. Landwirtschaftlicher Nebenerwerbsbetrieb, Zucht von Schafen, Ziegen und Hühnern, Schweinemast. Schweine, Schafe, Ziegen, Hühner, Katzen, Hund.