Michaela und Gerhard Fehringer

Kematen an der Ybbs, Niederösterreich

AHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Linden 1, 3331 Kematen an der Ybbs

Unser Hof liegt im Herzen des Mostviertler Alpenvorlandes. Er ist ein typischer Vierkanthof und schon bereits über 700 Jahre alt. Wir sind ein Familienbetrieb. Derzeit arbeiten und leben und arbeiten drei Generationen gemeinsam am Hof. Seit 2009 wird unser Hof in biologischer Witschaftsweise geführt. Alle Tiere werden in Weidehaltung gehalten.

SpurenSuche am Bauernhof

SpurenSuche am Bauernhof zeigt euch die Lebenswelten der einzelnen Bewohner. Eine Spannende Reise steht euch bevor. Ihr werdet die Kleinsten Bewohner kennen lernen und auch die Größten. Anhand von Spuren werden wir die einzelnen Bewohner beobachten. Manche werden wir streicheln dürfen andere werden euch zum Staunen bringen. Ein spannender Tag erwartet euch.

KräuterReich Linden

Wiesendudler aus „Unkräuter“ und Butterbrot mit Blüten werden unser köstlicher Imbiss wer-den. Die Wiese und der Wald sind voller essbarer Pflanzen und Blüten. Wie erkenne ich sie? Was kann ich daraus machen? An diesem Vormittag lernen wir diese kennen und können sie in unserem Alltag einbauen.

Vielfalt Leben – Biodiversität am Biobauernhof Linden

Die Vögel zwitschern auf unseren alten Obstbäumen, die Wildbienen sonnen sich an unserer Hausmauer und alte Schaf- und Ziegenrassen beweiden unsere Wiesen! Auf unserem Biobetrieb kann man die Vielfalt der Biodiversität sehen, fühlen und erleben. Die Kreislaufwirtschaft, die Erhaltung der gefährdeter Nutztierrassen bis hin zum analysieren des Bodenlebens ist uns ein wichtiges Anliegen.

Ziegentrekking – Hochgefährdete Haustierrassen Erleben – Begreifen - Bestaunen

Wolltest du immer schon mal mit Ziegen wandern gehen? Selbst ein Ei eines Huhnes aus dem Nest aufheben? Steirische Scheckenziegen, Österreichisch - ungarisches Zackelschaf und das Sulmtaler Huhn zählen zu den hochgefährdeten Nutztierrassen. Tierbegegnung auf Augenhöhe ist unser Anliegen!

Gerhard und Michaela Fehringer (Betriebsführerpaar), 3 Kinder, Großeltern

biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Green care Betrieb, Direktvermarktung 10 ha Grünland und Felder 1,4ha Wald

20 Juraschafe, 6 Zackelschaf, 3 Steirische Scheckenziegen, 2 Wallieser Schwarzhalsziegen, 12 Sulmtalerhühner, 2 Bordercollies, 6 Katzen, Forellen

1 Schulklasse

Barrierefreiheit, Seminarraum und Seminarküche

Mostviertel Alpenvorland

Ziegentrekking, Kräuterpädagogische Workshops, Kreative Auszeit am Bauernhof Kräuterpädagogische Angebote, Tiergestützte Aktivitäten mit Ziegen,

siehe Google Maps

Bachinger

St. Georgen/Ybbsfeld, Niederösterreich

Tüchler Barbara

Betrieb im Bezirk Amstetten. Milchwirtschaft mit Weidehaltung, Ackerbau und Grünland, Wald. Kühe, Hühner, Katzen, Hasen.

BIO Gstadthof

Biberbach, Niederösterreich

Rosemarie Schnabl

Betrieb im Bezirk Amstetten. biologisch wirtschaftender Mischbetrieb im Nebenerwerb. Bienen, Pferde, Kamerunschafe, Zwergziegen Pauli und Emmi, Hühner, Laufenten, Katzen Murli und Lennox, Hund Lilly, Minischwein Rosi.

Amstetten, Niederösterreich

Michaela Pfaffeneder

Betrieb im Bezirk Amstetten. Milchviehbetrieb mit Kalbinnenaufzucht und Rindermast, Grünland und Ackerbau. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner, Puten, Hasen, Katzen, Minizwergziegen, Hund Lucy.

Haag, Niederösterreich

Anton Pfaffeneder

Betrieb im Bezirk Amstetten. konventionell, Vollerwerb. Ferkel, Zucht- und Mastschweine, Hasen, Katzen, Wellensittiche, Hühner.

St.Valentin, Niederösterreich

Elisabeth und Herbert Sadlauer

Betrieb im Bezirk Amstetten. Rindermast. Kälber und Masttiere, Katzen.

Mayr in Stibitzhof

Haag, Niederösterreich

Sonja Illich

Betrieb im Bezirk Amstetten.