Regina Eisl

Wals, Salzburg

AHS, BHS, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Bauerngasse 18, 5071 Wals

Unser Bauernhof liegt am Rande der Stadt Salzburg in der schönen Gemeinde Wals.
Als Pädagogin und Bäuerin möchte ich mit meinem Angebot ein besseres Verständnis für ökologische und ökonomische Zusammenhänge schaffen, verschiedene Bewirtschaftungsformen, Herkunft und Produktionsweisen von Lebensmitteln erfahrbar machen und neue Entwicklungen in der Landwirtschaft aufzeigen.
Dabei soll die heutige Landwirtschaft unverfälscht und praxisnahe dargestellt werden.

Abenteuer Bauernhof

Rund ums Huhn gibts viel zu tun

Vom Korn zum Brot

Vom Samen zum Gemüse

Unsere Kartoffelpyramide

Tierisch unterwegs
Projekte: Vom Ei zum Küken - ein Mitmachprojekt für die ganze Gruppe/Klasse/Institution (Kursdauer ca. 4 Stunden)
Verwurzelt in Wals - unsere Gruppe/Klasse auf dem Gemüsefeld (Kurs erstreckt sich über mind. 1 Schuljahr)

Gemüse- und Kartoffelbau im Vollerwerb

Pferde und Ponys, Hund, Kaninchen, Meerschweinchen, Enten, Hühner, Minischweine, Achatschnecken

Tiergestützte Intervention und Reitpädagogische Betreuung. Die Bäuerin ist ausgebildete VS-Lehrerin, dadurch werden besonders päd. Aspekte berücksichtigt und den Kindern sowie Jugendlichen auf spielerische Weise landwirtschaftliches

Mit dem Postbus 180 zur Haltestelle "Wals Feuerwehr" - dann 4 Min. zu Fuß. Für die Schulen im Ortsgebiet Wals und Walserfeld sind wir zu Fuß gut erreichbar. Die Walsie-Taxi Bushaltestelle befindet sich wenige Minuten von unserem Hof entfernt. Station "Wals-Oberdorf"

Vorderreith

Hof bei Salzburg, Salzburg

Petra Putz

Betrieb im Bezirk Salzburg-Umgebung. Milchviehstall mit buntem Kinderprogramm. Kühe - groß und klein, Schweine, Ziegen, Hühner, Hasen, Katzen.

Seppenbauer

Plainfeld, Salzburg

Katrin Greisberger

Betrieb im Bezirk Salzburg-Umgebung. Wir sind ein konventioneller Milchviehbetrieb im nördlichen Flachgau und beheimaten darüber hinaus eine KUHNTERBUNTE Tiervielfalt. Im KUHNTERBUNTEN Bauernhofsortiment werden zudem, im kleinen aber sehr feinem Rahmen, Frischmilch, Jogurt und Topfenprodukte von den 25 Fleckvieh-Milchkühen direktvermarktet.. 25 bis 30 Milchkühe, Kälber, Stiere. Ronja, unsere Schimmelstute und Lotti, unser Welsh-Pony (FEBS ausgebildet, Reitpädagogik) Schweine, Hühner, Wachteln, Meerschweinchen, Hasen, Katzen.

Schererbauer

Grödig, Salzburg

Lisa Fletschberger

Betrieb im Bezirk Salzburg-Umgebung. Mastviehbetrieb, Grünland, Ackerbau, Kartoffelanbau. 60 Stück Rindvieh, Hühner, Ziegen, Kälber Katzen und ein Hund.

Hirtl

Dorfbeuern, Salzburg

Johanna Gerhalter DI

Betrieb im Bezirk Salzburg-Umgebung. Unser Biohof ist nicht ganz klein und nicht ganz groß, auf den Wiesen wächst gesundes Futter für unsere Rinder. Unsere Kühe belohnen uns mit Goldstandart - Milch, daneben ist ihr Mist sehr wertvoll - wir können damit stabilen Humus im Boden aufbauen. Der Kohlenstoff kommt weg von der Atmosphäre - ein wunderbarer Kreislauf! Daneben produzieren wir Eier, Fleisch, Obst und Gemüse für unsere Selbstversorgung mit gesunden Lebensmitteln. Für Energie und Wärme sorgen Photovoltaik und Sonnenkollektoren.. Ich betreue 30 behornte Milchkühe, viele Kälbchen, "Ja Natürlich! - Werbe Schweinchen", Sulmtaler Hühner und Kätzchen. Die Kühe dürfen auf der Weide grasen, die Hühner laufen frei herum, so können Schülerinnen und Schüler viel über artgerechte Tierhaltung lernen..

Dödererbauer

Wals, Salzburg

Agnes Gerl

Betrieb im Bezirk Salzburg-Umgebung. Unser Erbhof besteht offiziell seite 1622... 2010 haben wir auf reine Direktvermarktung von qualitativ hochwertigem Angusfleisch umgestellt. Unser Hof besteht aus 20 ha Grün- und Ackerland sowie 4 ha Wald.. ca. 40 Stück Rinder (=14 Mutterkühe, Stier + Nachzucht), Schweine, Puten und Kaninchen, sowie unser Kater Tom.

Korndoblerhof

Obertrum, Salzburg

Resy und Robert Strasser

Betrieb im Bezirk Salzburg-Umgebung. Heumilch - Biobetrieb im Nebenerwerb. Kühe, Kälber, Hund und Katzen.