Renate Pointner

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, AHS, BHS

+43664/1462097

Mühlental 15, 4263 Windhaag

Herzlich Willkommen auf unserem Hof!

Wir sind ein land- und forstwirtschaftlicher Betrieb, welcher auch Green Care zertifiziert ist (Tagesbetreuung für Senioren und tiergestützte Interventionen).
Auf unserem Biobauernhof leben Ochsen, Alpakas, Ziegen und Kaninchen. Ihr erfährt Wissenswertes über unsere Tiere und deren Haltung. Es erwarten euch unvergessliche Augenblicke mit unseren Tieren.
Solltet ihr mit dem öffentlichen Bus anreisen, können wir euch auf Wunsch mit unseren Tieren bis zur Bushaltestelle bringen.
Wir freuen uns auf Euer kommen!

Tiere auf dem Biobauernhof: Ochsen - Ziegen - Alpaka - Kaninchen

Gemeinsam erkunden wir das Leben unserer Tiere auf dem Biobauernhof. Was fressen unsere Tiere?, wo kommt das Futter her?, was wächst auf Wiesen und Feldern?, wie heißen die Tierfamilien?, … . Wir helfen bei der Versorgung der Tiere zusammen, holen Gras, füttern die Tiere und lernen ihre Körpersprache. Eine kleine Wanderung mit unseren Tieren in den Wald schließt das Programm ab.
Je Schüler/in 3 €

Von der Faser zur Wolle oder zum Filzobjekt

Wir entdecken Alpakas als gemütliche Rasenmäher und lassen uns von der ungeahnten Vielfalt ihrer Faser verzaubern. Wir lernen gemeinsam den Umgang mit den Tieren. Danach ist vom Spinnen bis Filzen alles möglich. Ein nettes Filzobjekt (Schlüsselanhänger, Freundschaftsband, Glücksstein,…) wird von jedem selbst gefilzt und wird als Erinnerung mit nach Hause genommen.
Je Schüler/in 5 €

Familie Pointner Gottfried und Renate Kinder: Alexandra, Lena, Samuel

Biologischer Nebenerwerbsbetrieb

Ochsen, Alpakas, Ziegen und Kaninchen