Renate Sonnerer

Schwoich, Tirol

Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Osterndorf 5, 6334 Schwoich

Willkommen auf dem Hof der Familie Sonnerer!
Unser Hof ist ein Milchvieh-Betrieb, es gibt Kühe, Kälber, Hühner, Katzen und Hasen sowie einen großen Obstanger und Wiesen rund ums Haus.

Zaubertrank Milch

Der Weg der Milch - Mit Renate lernt ihr vieles - der Weg der Milch, Milchverarbeitung und -verkostung. Beim Butterwettkampf und beim Melkwettbewerb könnt ihr euch messen.

Vom Korn zum Brot

Welche unterschiedlichen Getreidesorten gibt es? Welche Zutaten braucht man für ein leckeres Brot? Das alles und noch viel mehr gilt es zu erfahren!

weitere Programmbausteine

Auf Anfrage können gerne weitere Themen angeboten werden.

Kindergeburtstag am Bauernhof

Bewusstseinsbildung einmal anders – Mit bis zu zehn Freunden erleben Kinder zwischen sechs und zehn Jahren durch pädagogisch geschulte Tiroler Bäuerinnen und Bauern ihren Geburtstag am Bauernhof. Dabei lernen sie neben den Bauernhoftieren auch die wertvollen Lebensmittel vom Ursprung bis hin zum Supermarktregal kennen. Der Jahreszeit entsprechend stellen die Bäuerin/der Bauer ein buntes und vor allem spannendes Programm für die Kinder zusammen. Termin, Zeit und Programm werden direkt mit der Bäuerin/dem Bauern vereinbart. Weitere Infos sowie die Kosten erfahren Sie im Folder – Kindergeburtstag am Bauernhof

Auf dem Hof wohnt unsere fünfköpfige Familie und die Großeltern.

Unser Hof ist ein Milchvieh-Betrieb, biologisch bewirtschaftet. Außerdem gibt es direkt am Hof noch einen großen Obstanger.

Rinder, Hühner, Katzen und Hasen

Inmitten saftiger Wiesen liegt unser Bauernhof, auch einen großen Obstanger gibt es dort.

Laufstall

mit Öffis erreichbar (Bus): Postbus, Haltestelle Dorf, dann noch 5 min. Fußweg.
Weitere Infos bitte mit der Bäuerin abklären.

Recherhof

Scheffau, Tirol

Birgit Haselsberger

Betrieb im Bezirk Kufstein. biologisch, Vollerwerb .

Moosbauer

Erl, Tirol

Monika und Sonja Gramshammer

Betrieb im Bezirk Kufstein. Wir führen unseren Bio-Betrieb im Nebenerwerb. gefährdete Tierrassen. Gamsfärbige Gerbirgsziegen und Katze.

Hausbergerhof

Brixlegg, Tirol

Helga und Heinrich Ainberger

Betrieb im Bezirk Kufstein. Milchwirtschaft, Grünland und Forstwirtschaft. Kühe, Kälber, Ziegen, Hühner, Hund und Katzen.

Hinterschachnerhof

Niederndorferberg, Tirol

Claudia Anker-Feistl

Betrieb im Bezirk Kufstein. Milchwirtschaft - Heumilch, Schweinezucht Direktvermarkung: Bauernspeck und Wurst- und Selchwaren, versch. Käsesorten, Holzofenbrot, Marmelade, Eier, Schweinefleisch (auf Bestellung), und viele andere Köstlichkeiten werden bei uns am Hof selbst erzeugt.. Kühe, Schweine, Pferde, Katzen, Hühner und Hund.

Reischerhof

Ebbs, Tirol

Margit und Sebastian Glarcher

Betrieb im Bezirk Kufstein. Milchkühe, Hasen, 2 Katzen und 1 Hund.

Kink

Brandenberg, Tirol

Kristina Lengauer

Betrieb im Bezirk Kufstein. bei Kühen und Hühner biologische Landwirtschaft; bei den Pferden konventionelle Landwirtschaft. Mutterkühe, Pferde, freilaufende Hühner, Hunde, Katzen und Hasen.