Sandra Kiniger

Kindergarten, Sonderschule, Volksschule

Ziehberg 6, 4562 Steinbach
logo-schuleambauernhofbetrieb

Unter dem Motto „Reschn Bauernhof erleben“ öffnen wir gerne unseren Hof für Groß und Klein.

Der Weg der Milch

Wie jeder weiß, kommt die Milch von der Kuh. Doch wo wohnt sie, was frisst sie und wie entsteht die Milch? Auf diese und hoffentlich noch viele weitere Fragen finden wir gemeinsam Antworten. Ein „kuhler“ Vormittag ist garantiert.

Einen Tag lang selbst Bauer sein

Entdeckungsreise auf dem Bauernhof, um die Tiere und Maschinen im Jahreskreislauf kennen zu lernen.

Ich und mein Mann Martin und meine Eltern Sonja und Manfred

konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt Milchwirtschaft Gesamtfläche: 76 ha Grünland (davon ca. 20 ha Eigengrund), 16 ha Wald

Fleckvieh Kühe mit ihren Nachkommen, ein Hund, Katzen, verschiedenste Hühnerrassen, Hasen und Kammerunschafe

€ 3,-- pro Kind (gefördert)

Für individuelle Themen oder Projekte haben wir immer ein offenes Ohr, barrierefrei

Von Kirchdorf: Richtung Steinbach am Ziehberg, auf der Anhöhe bei der Bushaltestelle rechts und ca.
200m entlang des Güterwegs Kronbauer Von Pettenbach, Scharnstein: Richtung Steinbach am Ziehberg, durch das Ortsgebiet ca. 4 km dem Straßenverlauf folgen auf der Anhöhe bei der Bushaltestelle links und anschließend ca. 200m entlang des Güterwegs Kronbauer

Stadler

Roßleithen, Oberösterreich

Barbara und Stefan Schober

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Almwirtschaft, Forstwirtschaft, Gesamtfläche: 15 ha Grünland, 4 ha Wald. Kühe, Jungrinder, Kälber, Schwein, Katzen, Hühner.

Berger in der Au

Kremsmünster, Oberösterreich

Michaela und Walter Öllinger

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. biologischer Vollerwerbsbetrieb, Elterntierbetrieb mit 2500 Hühnern, Direktvermarktung von selbstgemachten Produkten; Gesamtfläche: 12 ha, davon ca. 10 ha Acker und 2 ha Wiese. Hühner, Ziegen, Katzen, Hasen, Meerschweinchen, Hund.

Hof zu Steinern

Micheldorf, Oberösterreich

Elke Haslinger

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Urlaub am Bauernhof, Mutterkuhhaltung mit Direktvermarktung, Pferdehaltung mit reitpädagogischer Betreuung, zertifizierte Bodenpraktikerin, Gesamtfläche: 24 ha, davon 12 ha Wald. Mutterkühe, Schwein, Gänse, Enten, Hasen, Katzen, Hühner, Pferde und Pony, Hund.

Mitterweinberg

Nußbach, Oberösterreich

Adelheid und Johann Kogler

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Grünland, Gesamtfläche 27 ha, davon 3 ha Wald. Milchkühe, Kälber, Schweine, Katzen.

Biobauern- und Reiterhof Burghub

Steinbach, Oberösterreich

Elisabeth und Hannes Mitterhuber

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. Betriebszeige: Biologischer Nebenerwerbsbetrieb mit Mutterkuhhaltung im neuen Laufstall, Pferdeeinstellplätze und Reitschule, Rindfleisch Direktvermarktung. 10 Schulpferde mit Schulbetrieb.. Rinder, Pferde, Hund, Katzen.

Trailingeben

Molln, Oberösterreich

Monika und Ernst Rohrauer

Betrieb im Bezirk Kirchdorf. biologischer Vollerwerbsbetrieb, biologische Wirtschaftsweise, Milchviehbetreib, Direktvermarktung, Urlaub am Bauernhof, reitpädagogischer Unterricht. Gesamtfläche: 35 ha, davon 3 ha Wald. Norikerpferde, Haflinger, Pony, Esel, Rinder, Lama, Mangalitzerschweine (Wollschweine), Zackelschafe, Minischwein, Hasen, Katzen, Hund.