Stefanie Neudorfer

Eintägig, Halbtägig

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule

Geretschlag 4, 4153 Peilstein

Herzlich Willkommen bei uns am Hof!

Bauernhof erleben mit allen Sinnen!
Bei uns am Hof sollen die Kinder Spaß und Freude mit der Natur und den Tieren erleben.

Energiegewinnung im Bauernhofwald

Unsere spannende Reise beginnt mit der Suche von Bauer Thomas, der mit uns den Wald erkunden wird. Gemeinsam gehen wir in den Wald und werden uns die Bäume ganz genau anschauen und den einen oder anderen Baum fällen. Dann wird uns gezeigt, wie Hackschnitzel hergestellt werden.

Einen Tag Bauer sein

Bauer sein ist ein aufregender und abwechslungsreicher Beruf.
Die Kinder werden die tägliche Arbeit, was so am Hof anfällt, auf spielerische Art und Weise kennen lernen. Mir ist es wichtig, dass die Kinder mit allen Sinnen lernen, wir werden einen Barfußweg probieren, Futter ertasten und vieles mehr.

Stefanie, mein Mann Thomas mit Tochter Lena und Sohn Florian und die Schwiegereltern

konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung, Verkauf von Hackschnitzel, 8000 Freilandlegehennen Gesamtfläche: 40 ha

Kühe, Kälber, Stier, Katzen, Hasen, Hühner

€ 3,- / Kind (gefördert)

barrierefrei (für Rollstuhl geeignet)

Besonderheiten: Bogenschießen, Mountainbike-Strecke, Hochseilgarten in der Nähe. Schöne Lage des Hofes mit Fernsicht. Hof wird von jungen Leuten geführt.

Von Rohrbach kommend (B 26) Richtung Passau ca. 13 km nach Peilstein fahren. Von Peilstein nach Kollerschlag (ca. 2 km) weiterfahren, dann befindet sich unser Betrieb auf der rechten Seite, direkt neben der B 38 (Böhmerwaldbundesstraße).

Örin

Kollerschlag, Oberösterreich

Iris Neßlböck

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Konventionell, Vollerwerb. Kühe, Kalbinnen, Kälber, Schweine, Hühner, Katzen, Hasen.

Aigen-Schlägl, Oberösterreich

Barbara Eisner

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb. Bei uns am Hof leben ca. 60 Milchkühe, 30 Kalbinnen und 20 Kälber, 4 Katzen, 2 Hasen und ein paar Mäuse.

Zur Rastbank

Afiesl, Oberösterreich

Barbara Jantschge

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Pferde, Milchschafe, Buschenschank (nur auf Anmeldung), Hüttenlager, Bio-Aktiv-Reitwochen; Gesamtfläche: 7 ha davon 5 ha gepachtet. Pferde, Schafe, Hühner, Katzen, Hasen, Forellen und Karpfen.

Hof "Bühübl"

St. Martin im Mühlkreis, Oberösterreich

Andrea und Jürgen Enzenhofer

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Pferdezuchtbetrieb, Mutterkühe (Hochlandrinder). Pferde, Hochlandrinder, Kamerunschafe, Ziegen, Hasen, Hühner, Schweine, Katzen, Hund, ….

Biohof Stadlbauer

Berg/Rohrbach, Oberösterreich

Gusti und Alois Stadlbauer

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Milchviehhaltung, Urlaub am Bauernhof, Direktvermarktung, Gesamtfläche: 61 ha, davon 11 ha Wald. Kühe, Kälber, Zwergziegen, Schweine, Enten, Katzen, Hasen.

Bauer in Witzersdorf, Kindererlebnishof Funtasia

Niederwaldkirchen, Oberösterreich

Margit und Walter Leitner

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung. Fleckviehkühe, Kälber, Ziegen, Ponys, Schweine, Hasen, Katzen, Hühner, Gänse und Bienen.