Wald der Sinne (Barbara Holzer)

Steinwandtner

Neuberg, Steiermark

Nicht angegeben

Nicht angegeben

Greith 4, 8692 Neuberg

Der Wald der Sinne ist ein "ausgezeichneter Themenweg" wo bei den 25 Stationen die Natur erforscht, erlebt, gespürt, gehört, aktiv wahrgenommen werden kann. Ein Kleinod mitten im Naturpark Mürzer Oberland.

Wer hat mit seinen Klassenkameraden/innen schon mal mit einem Käfersauger Bodenlebewesen unter die Lupe genommen oder ist im Baumbett gelegen?
Weißt du wie ein Ameisenbau aufgebaut ist oder wie du ein Bild ohne Papier gestaltest.

Im WALD DER SINNE hat ihre Schulklasse die Möglichkeit in einer vollkommen ruhigen sicheren Lage sehr individuelle aber auch gruppendynamische Erfahrungen zu machen. Wer löst am schnellsten Rätsel, kann sich entknoten oder findet blind einen Baum wieder oder kann einen reissenden Fluss nur auf Holzstöcke überqueren. Hat ihre Klasse das nötige Fundament um eine lebende Brücke zu bauen?
Es gibt viele spannende Fragen und Antworten sie sehr verschieden sein können.
Es werden die Programme nach dem Alter und den Wünschen der Gruppen gestaltet. Selbstverständlich sind Integrationsgruppen auch mit Kindern im Rollstuhl bei uns herzlich willkommen.

6,00 € pro Kind

ab 10 Personen

Ein E-Rollstuhl steht leihweise nach Voranmeldung zur Verfügung

Abfahrt Mürzzuschlag und dann Richtung Neuber an der Mürz.
Am Ortsanfang Neuberg, beim Freizeitzentrum Urani biegen sie von Mürzzuschlag kommend rechts ein (Auffahrt Schneealm Michlbauer). Nach 1 km biegen sie rechts ab zum Holzer/Steinwandtner und folgen der Schotterstraße. Nach 1 km erreichen sie den Bauernhof der Fam. Holzer/Steinwandter und befinden sich bereits am Ursprung des "WALD DER SINNE" (die Parkgelegenheit für Menschen mit Körperbehinderungen ist ausgewiesen).

Schwarzbauerhof

Thörl, Steiermark

Philomena Pierer

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag. Bio-Rindfleisch mit Grünlandbewirtschaftung und Forstwirtschaft. Kühe, Kälber, Stier, Hund (Balou) und Katzen.

Tschipsiländ-Naturspielraum Schloss Oberkindberg

Kindberg, Steiermark

Jutta und Hannes Ochsenhofer

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag. Hasen, Meerschweinchen, Ziegen, Esel, Minischweine, Hühner, Kühe, Laufenten, Fische (Teich).

Alpl, Steiermark

Christine und Rudolf Brandl

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag.

Lippbauer

Krieglach, Steiermark

Monika und Andreas Täubl

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag. Milchwirtschaft, Wald, Biowärmeerzeugung. Kühe, Kälber, Stier, Schweine, Hühner, Katzen, Hasen.

Feldbauer

Mariazell, Steiermark

Birgit Eder

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag. biologisch, Vollerwerb. Rinder (Fleckvieh und Pustertaler Sprinzen), Pferde, Hühner, Gänse, Schweine, Forellen, Katzen, Hund.

Pöschlhof

Langenwang, Steiermark

Mag. Andrea und Christian Rinnhofer

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag. Ochsen (40-50, je nach Saison), 2 Katzen.