03.03.2021

Webinar: Vom Ei zum Huhn

Mit dem Haushuhn kann den Kindern ein faszinierender Einblick in die Entwicklung und die Bedürfnisse von Nutztieren gegeben werden. Vielleicht ist es sogar möglich, in dem einen oder anderen Kindergarten einige Hühner zu halten, damit die Kinder unmittelbar erfahren können, wo ihr Frühstücksei herkommt.

Was sind die Bedürfnisse der Tiere?
Wie entsteht ein neues Hühnerleben?
Was kann ich mit dem Nahrungsmittel Ei machen? Wo ist es enthalten?
Wie leben Hühner am Bauernhof?
Wie ist die Versorgung der Tiere?
Wie werden Eier und Hühnerfleisch in Österreich produziert?
Wie können Hühner im Schulgarten gehalten werden?

Außerdem:
Vorstellung aktueller Bildungsangebote und Unterrichtsmaterialien für Volksschulen.

Referentinnen

Marianne Edelbacher

Weitere Veranstaltungen

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/.sites/130/site1355993/web/wp-content/themes/JointsWP-master/parts/loop-single-veranstaltung.php on line 194 Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/.sites/130/site1355993/web/wp-content/themes/JointsWP-master/parts/loop-single-veranstaltung.php on line 194