Elfriede und Gottfried Lesterl

Frühling, Herbst, Sommer

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Volksschule

Standorf 52, 4223 Katsdorf

Ein "kuhler" Tag am Lesterlhof!

Der Hof wird vorgestellt und erklärt wie aus dem Gras Milch wird. Die Kinder dürfen mithelfen. Ein Bauernhofleben wird den Kindern näher gebracht.

Heute darf ich Bauer sein!

Der Alltag eines Bauern wird präsentiert. Die Kinder erleben die Arbeit und die Zusammenhänge auf dem Bauernhof. Learning by doing! Ein abwechslungsreicher Tag!

Was gackert aus dem Hühnernest?

Elfriede und Gottfried, Eva-Maria, Marlene, Julia

konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Milch, Rindfleisch; Gesamtfläche: 16 ha Eigen, 20 ha Pacht

Kühe, Kälber, Stiere, Hühner + Hahn, Katzen und Familienhund Leila, Schweine

€ 3,-- pro Kind

artgerechte Tierhaltung, gute Erreichbarkeit, vieles zu entdecken und erleben!

20 km nördlich von Linz, Autobahn Richtung Freistadt, Abfahrt Engerwitzdorf, Richtung St. Georgen/Gusen, Ortschaft Standorf 2. Bauernhof (gelb) auf der rechten Seite. Unser Betrieb ist auch gut mit dem Zug erreichbar.

Örglhof

Katsdorf, Oberösterreich

Margit Wenigwieser

Betrieb im Bezirk Perg. Konventionell im Nebenerwerb. Stiere, Hühner (Legehennen, Grünleger, 1 Hahn), Katzen, Hasen.

Englhof

Baumgartenberg, Oberösterreich

Karl Tremesberger

Betrieb im Bezirk Perg. Bio- Schweinemast, Direktvermarktung. Schweine, Hühner, Katzen, Hund.

Bauer am Berg

Schwertberg, Oberösterreich

Karoline Eigner

Betrieb im Bezirk Perg. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb. Legehennen und Legewachteln, Kora und Soe unsere zwei Golden Retriever, unsere 5 Katzen, zwei Hasenmädchen und unsere Laufenten.

Stöckl

Ried, Oberösterreich

Elisabeth und Franz Mayrhofer

Betrieb im Bezirk Perg. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchvieh, Zuckermais, Legehennen 29,5 ha Acker und Grünland . Kühe, Kälber, Hennen, Hund, Katzen.

Starzhofer

Bad, Oberösterreich

Barbara und Helmut Riegler

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Rindfleisch, Gänsemast, Wildmasthühner, Holz- und Sägeindustrie, Getreide, Leinprodukte Gesamtfläche: 32 ha, davon 8 ha Wald. Kühe und Kälber, Zuchtstier, Esel, Meerschweinchen, Hasen, Weidegänse, Wildmasthühner, Enten, Schweine, Hund Benno und Katzen, Schafe.