profilbild-platzhalter

Nicht angegeben

Unterbergla 39, 8522 Groß

Schulmilchbauernhof

Milch, Kakao, Molkemix, Trinkjoghurt, Bauerntopfen und Käse! SchülerInnen besuchen ihren Schulmilchbauer. Vom grünen, saftigen Gras bis zum fertigen Milchprodukt. Besichtigung des Hofes, der Tiere auf der Weide und der Verarbeitungsräume. Herstellen von Joghurt, Topfen und Käse hautnah erfahren, Zubereitung der Jause, Tiere streicheln, Kühe melken u.s.w.

Kühe, Kalbinnen, Kälber, 1 Schwein, Hund, Katzen Hühner, Hasen, Enten

3,00 € /Person inkl. Verkostung verschiedener Milchprodukte und kleiner Jause

bis 50 Kinder, Einteilung in Gruppen mit max. 10 Kindern

Von Groß St. Florian kommend - Richtung Gleinstätten - ca. 2 km bis Landhaus Oswald - jetzt nochmals ca. 1 km - vor dem Berg Richtung Hochgleinz (links) ca. 1,5 km immer gerade aus - der letzte Hof (Milchfahne) ist unser Betrieb.

Blümelhans

Edelschrott, Steiermark

Margarete Langmann

Betrieb im Bezirk Voitsberg. Konventionell. Rinder, Legehennen, Schweine, Hund und Katzen.

Prem

Gratwein-Straßengel, Steiermark

Heike Steinwender-Unger

Betrieb im Bezirk Graz-Umgebung. Nebenerwerb. Hühner, Katzen, Schafe und 2 Ponys.

Riadl – Schweinzger Nudeln

Labuttendorf, Steiermark

Nina Schweinzger

Betrieb im Bezirk Leibnitz. Freilandhennen mit Tierwohl sowie hofeigene Nudelproduktion . Hennen, Hund und Katzen.

Pretterhofer

Thannhausen, Steiermark

Heidemarie Strobl

Betrieb im Bezirk Weiz. Kreativ- & Erlebnisbauernhof mit Ackerbau, Grünland, Beweidung der Streuobstwiese und Forstwirtschaft, Mitgliedsbetrieb Weizer Schafbauern, AMA Gütesiegel Träger, Schafhaltung mit Lämmermast . ca. 70 Mutter-Schafe, 2 Widder, Katzen.

Grottenhof

Graz, Steiermark

Land- und Forstwirtschaftliche Fachschule Grottenhof

Betrieb im Bezirk Graz. Rinder, Schafe, Schweine (Frühjahr bis Herbst), Katzen, Hasen, Bienen.

Schwarzbauerhof

Thörl, Steiermark

Philomena Pierer

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag. Bio-Rindfleisch mit Grünlandbewirtschaftung und Forstwirtschaft. Kühe, Kälber, Stier, Hund (Balou) und Katzen.