Helga Kurzmann

Frühling, Herbst, Sommer

AHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Pirkenreith 5, 3911 Rappottenstein

Mit allen Sinnen den Bauernhof erleben und viel nützliches über unseren Freund das Pferd lernen.

Mein Freund das Pferd

Was braucht mein Pferd um sich wohl zu fühlen, damit wir einen treuen Begleiter bekommen. Welches Futter brauchen wir dazu, welche Bedürfnisse hat mein Pferd und wie bauen wir Vertrauen und Respekt gegenseitig auf um einen Partner/Freund zu erhalten.

2 Kinder

konventionell, Nebenerwerb

Pferde, Hund, Katzen, Hasen, Meerschweinchen

Kosten pro Kind/ pro Gruppe: € 5,00

Unser Hof hat auch herrliche Ausflugsziele in der Nähe wie die Burg Rappottenstein, Bärenwald Schönfeld, historische Brettersäge, Hundertwassermuseum und schöne Wanderwege unser Hof liegt in einem ruhigem, harmonischen Ort im Herzen des Waldviertels

Rappottenstein, Niederösterreich

Elisabeth Graf

Betrieb im Bezirk Zwettl. Biomilchvieh- Betrieb, Forstwirtschaft. Milchkühe, Kälber, Hühner, Katzen, Hund, Kaninchen.

Zwettl, Niederösterreich

Gudrun Gruber

Betrieb im Bezirk Zwettl. Milchviehbetrieb mit Rinderzucht und Ackerbau. Kühe, Kälber und Katze Muli, Hühner.

Kirchschlag, Niederösterreich

Ingrid und Josef Ochsenbauer

Betrieb im Bezirk Zwettl. Milch-, Zucht-, Mastviehbetrieb, Ackerbau und Grünland. Kühe, Stiere, Kälber, Hühner, Hasen, 2 Pferde, Meerschweinchen, Vögel (Wellensittich, Zebrafinken, Kanarienvögel), Aquarium, Katzen, Hund.

Milchhof Wagner- WV - Bauernmilch GmbH

Bad Traunstein, Niederösterreich

Christina Wagner und Daniela Mayerhofer

Betrieb im Bezirk Zwettl. Konventioneller Milchviehbetrieb mit Direktvermarktung von Milch und Milchprodukten. Kühe, Kälber, 1 Stier, Katzen, kleiner Hund namens Sam.

Brenners Bestes Waldviertler Urgetreide

Schönfeld, Niederösterreich

Beate Brenner

Betrieb im Bezirk Zwettl. Ackerbau, Wald und Wiese. Katzen wollen gestreichelt werden.

Kirchschlag, Niederösterreich

Gerhard Tichy

Betrieb im Bezirk Zwettl. Hofübernahme von Milchwirtschaft im Jahre 2004 auf Biologische Schweinemast. gefährdete Haustierrassen – Hühner, Enten, Tauben, Kaninchen, Tauernscheckenziegen, Pfau, Schweine,….