Margit Wenigwieser

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

0699/18220368

Schwarzendorf 1, 4312 Katsdorf

Herzlich Willkommen auf unseren Hof!
Bei uns spürst du den Alltag als Bauer/Bäuerin so richtig. Du darfst fleißig mithelfen und sehen wie die Tiere am Hof leben. Auch über die Felder wirst du einiges erfahren.

Vom Feld in die köstliche Suppe

Beim Rundgang über unseren Hof, wo Rinder gemästet und Hühner gehalten werden, lernen wir was ein Urprodukt ist. Kennt jemand ein Urprodukt und wofür braucht man es? Aus dem Urprodukten die auf unseren Feldern wachsen und dann an die Tiere am Hof verfüttert werden machen wir eine köstliche und gesunde Suppe! Die Kinder dürfen sich dann gleich im Stall an die Arbeit machen und mit dem Urprodukt Mais die Stiere füttern. Wir gehen weiter zum Feld wo wir schauen, welche Pflanze dort wächst, und was die Pflanzen brauchen, um gut zu gedeihen. Bei den Hühnern nehmen wir die Eier aus den Nestern. Nach dem gemeinsamen zubereiten der Suppe, und während diese köchelt, werden die Hasen besucht. Zum Schluss können alle gemeinsam die Suppe genießen und staunen was alles auf den Feldern des Bauern wächst und zu einem köstlichen Lebensmittel weiterverarbeitet wird.

Margit und Johann mit unseren 3 Kindern (Florian, David, Sarah), Oma und Opa

Konventionell im Nebenerwerb

Stiere, Hühner (Legehennen, Grünleger, 1 Hahn), Katzen, Hasen

€ 3,00 pro Kind

Motorikpark Lungitz traditioneller Familienbetrieb, Erbhof, gute Erreichbarkeit

Wir sind ca. 20km weit von Linz weg und mit Bus, Bahn oder dem Auto sehr gut erreichbar.
Vor dem Hof haben die Busse eine gute Wendemöglichkeit.

Auto: 20km nördlich von Linz, Autobahn Richtung Freistadt, Abfahrt Engerwitzdorf, danach Richtung Lungitz. (genaue Beschreibung auf Anfrage).

Zug: Mit dem Zug sehr komfortabel, vom Linzer Hauptbahnhof beträgt die Reisezeit ca. 15 min bis zum Bahnhof in Lungitz und von dort sind es ca. 1,5 km zu unserem Hof, also auch sehr gut zu Fuß erreichbar.

Mitterkirchen, Oberösterreich

Michaela und Matthias Hölzl

Betrieb im Bezirk Perg. Milchviehbetrieb mit Aufzucht, Ackerbau und Wald; Schwerpunkt: Schulmilch und Direktvermarktung von verschiedenen Milchprodukten. Kühe, Kälber, Zwergziegen, Hasen, Meerschweine, Hühner, Katzen, Hund.

Luger

Katsdorf, Oberösterreich

Elfriede und Gottfried Lesterl

Betrieb im Bezirk Perg. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Milch, Rindfleisch; Gesamtfläche: 16 ha Eigen, 20 ha Pacht. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner + Hahn, Katzen und Familienhund Leila, Schweine.

Englhof

Baumgartenberg, Oberösterreich

Karl Tremesberger

Betrieb im Bezirk Perg. Bio- Schweinemast, Direktvermarktung. Schweine, Hühner, Katzen, Hund.

Bauer am Berg

Schwertberg, Oberösterreich

Karoline Eigner

Betrieb im Bezirk Perg. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb. Legehennen und Legewachteln, Kora und Soe unsere zwei Golden Retriever, unsere 5 Katzen, zwei Hasenmädchen und unsere Laufenten.

Stöckl

Ried, Oberösterreich

Elisabeth und Franz Mayrhofer

Betrieb im Bezirk Perg. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchvieh, Zuckermais, Legehennen 29,5 ha Acker und Grünland . Kühe, Kälber, Hennen, Hund, Katzen.

Starzhofer

Bad, Oberösterreich

Barbara und Helmut Riegler

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Rindfleisch, Gänsemast, Wildmasthühner, Holz- und Sägeindustrie, Getreide, Leinprodukte Gesamtfläche: 32 ha, davon 8 ha Wald. Kühe und Kälber, Zuchtstier, Esel, Meerschweinchen, Hasen, Weidegänse, Wildmasthühner, Enten, Schweine, Hund Benno und Katzen, Schafe.