Barbara und Helmut Riegler

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

07266/20091

Mitterdörfl 6, 4362 Bad

Herzlich willkommen bei uns am Betrieb! Wie erwirtschaften wir unser Einkommen? Wir zeigen euch unsere Lebens- und Arbeitswelt, die Rindfleischproduktion, die Gänsemast, die Getreideproduktion und unseren Wald. Wir stellen euch die biologische Wirtschaftsweise vor und wir zeigen euch unsere Kräuter-Vielfalt!

Leben auf dem Bauernhof - Komm zu mir, ich zeig es dir

Lebendige Vielfalt am Bauernhof! Die biologische Wirtschaftsweise in all unseren Produktionsbereichen als Kreislaufwirtschaft in der Realität betrachten und verstehen!

Lebensmittel - wo kommst du her?

Wir zeigen euch was wir produzieren, wie wir das machen und nehmen auch gekaufte Lebensmittel genau unter die Lupe.

Wiesenblumen - Kräuter - Pflanzenvielfalt

Auf unseren Wiesen blühen die vielfältigsten Pflanzen - gemeinsam erkennen wir sie, sammeln und verarbeiten sie zu herrlichen Genüssen und Hausmitteln.

Bauersleute, 4 Kinder, Oma und Opa

Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Rindfleisch, Gänsemast, Wildmasthühner, Holz- und Sägeindustrie, Getreide, Leinprodukte Gesamtfläche: 32 ha, davon 8 ha Wald

Kühe und Kälber, Zuchtstier, Esel, Meerschweinchen, Hasen, Weidegänse, Wildmasthühner, Enten, Schweine, Hund Benno und Katzen, Schafe

Barrierefrei (für Rollstuhl)

Burg Kreuzen mit neuer Jugendherberge: Spezielle Angebote für Schulen; Speck-Alm-Jausenstation; Burg Clam; Burg Grein Die Bäuerin ist auch ausgebildete Kräuterpädagogin; Exkursionsbetrieb.

Luger

Katsdorf, Oberösterreich

Elfriede und Gottfried Lesterl

Betrieb im Bezirk Perg. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Milch, Rindfleisch; Gesamtfläche: 16 ha Eigen, 20 ha Pacht. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner + Hahn, Katzen und Familienhund Leila, Schweine.

Örglhof

Katsdorf, Oberösterreich

Margit Wenigwieser

Betrieb im Bezirk Perg. Konventionell im Nebenerwerb. Stiere, Hühner (Legehennen, Grünleger, 1 Hahn), Katzen, Hasen.

Englhof

Baumgartenberg, Oberösterreich

Karl Tremesberger

Betrieb im Bezirk Perg. Bio- Schweinemast, Direktvermarktung. Schweine, Hühner, Katzen, Hund.

Bauer am Berg

Schwertberg, Oberösterreich

Karoline Eigner

Betrieb im Bezirk Perg. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb. Legehennen und Legewachteln, Kora und Soe unsere zwei Golden Retriever, unsere 5 Katzen, zwei Hasenmädchen und unsere Laufenten.

Stöckl

Ried, Oberösterreich

Elisabeth und Franz Mayrhofer

Betrieb im Bezirk Perg. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchvieh, Zuckermais, Legehennen 29,5 ha Acker und Grünland . Kühe, Kälber, Hennen, Hund, Katzen.