Barbara und Helmut Riegler

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, Sonderschule, AHS, BHS

07266/20091, 0664/88171082

Mitterdörfl 6, 4362 Bad Kreuzen

Herzlich willkommen bei uns am Betrieb! Wie erwirtschaften wir unser Einkommen? Wir zeigen euch unsere Lebens- und Arbeitswelt, die Rindfleischproduktion, die Gänsemast, die Getreideproduktion und unseren Wald. Wir stellen euch die biologische Wirtschaftsweise vor und wir zeigen euch unsere Kräuter-Vielfalt!

Vielfältiger Biohof
wie funktioniert das Leben auf dem Bauernhof
wir zeigen euch, was wir produzieren und wie das geht!

Mit frei wählbaren Schwerpunkten:
Getreide
Gemüse
Kräuter
Wald
Selbermachen (Basteln oder Kochen oder Salben rühren, etc.)

Was auch immer ihr im Unterricht gerade macht: ihr wollt es vertiefen? Gerne! Einfach Bescheid geben!

Programm für 3 bzw. 6 Einheiten

Jeweils mit Weckerl backen

Gerne stellen wir euch auch den Lagerfeuerplatz zum Würstl grillen zur Verfügung!

Bauersleute, 4 Kinder, Oma und Opa

Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Rindfleisch, Schweinehaltung, Wildmasthühner, Holz- und Sägeindustrie, Getreide, Leinprodukte Gesamtfläche: 35 ha, davon 8 ha Wald

Kühe und Kälber, Zuchtstier, Esel, Weidegänse, Wildmasthühner, Enten, Schweine, Hund Flocki und Katzen, Schafe

Barrierefrei (für Rollstuhl)

Burg Kreuzen mit neuer Jugendherberge: Spezielle Angebote für Schulen; Speck-Alm-Jausenstation; Burg Clam; Burg Grein Die Bäuerin ist auch ausgebildete Kräuterpädagogin; Exkursionsbetrieb.

Aigen-Schlägl, Oberösterreich

Barbara Eisner

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Konventioneller Vollerwerb. Bei uns am Hof leben ca. 60 Milchkühe, 30 Kalbinnen und 20 Kälber, 4 Katzen, 2 Hasen und ein paar Mäuse.

Kinderhof Mitterbauer

Scharten, Oberösterreich

Jörg Mitterbauer

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb . Schafe, Ziegen, Schweine, Hasen, Ponys, Hühner, Gänse, Truthahn, Enten, Meerschweinchen, Wachteln, Katzen.

Biohof Brandstätter

Perg, Oberösterreich

Maria Burger

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerb. Mutterkuhhaltung, Mastschweine, Legehennen, Mast-Wildhühner, 2 Esel, 1 Pony, Hund und Katze.

Alpaka Neuhofen

Neuhofen/Krems, Oberösterreich

Lisa Ortbauer

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb mit Ackerbau. Freilandhühner, Laufenten und Alpakas.

Raidgut

Leonding, Oberösterreich

Ulla und Stefan Augl

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell. Katzen, Hühner und Kaninchen.

Hörmann

Allerheiligen, Oberösterreich

Manuela Wiesinger

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt: Milch. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner, Puten, Schwein, Katzen.