Michaela und Matthias Hölzl

AHS, Kindergarten, Mittelschule, Volksschule

Wagra 6, 4343 Mitterkirchen
logo-schuleambauernhofbetrieb

Herzlich Willkommen am Hof von Familie Hölzl!

Unser Betrieb liegt in der Gemeinde Mitterkirchen im Machland, im südlichen Mühlviertel. Im Jahr 1995 hat man sich für die Spezialisierung auf Milchviehhaltung entschieden und ab diesem Zeitpunkt mit der Produktion und Vermarktung von Schulmilch und Vollmilch in Glasflaschen begonnen. Bei uns leben sehr viele Tiere, die sich über einen Besuch von euch freuen.

Wo kommt meine Schulmilch her?

Wolltest du schon immer mal wissen, woher die Milch kommt und wie diese zu Schulmilch gemacht wird? Und wie kommt sie dann in den Becher? Dies alles und vieles mehr werden wir euch bei uns am Betrieb zeigen.

Michaela und Matthias Hölzl mit ihren drei Kindern: Philipp, Maximilian und Elisabeth; Eltern: Heidi und Karl

Milchviehbetrieb mit Aufzucht, Ackerbau und Wald; Schwerpunkt: Schulmilch und Direktvermarktung von verschiedenen Milchprodukten

Kühe, Kälber, Zwergziegen, Hasen, Meerschweine, Hühner, Katzen, Hund

€3,-/Kind

großer Freilaufstall mit Weide, Besichtigung des Milchverarbeitungsraumes, Schulmilch

Autobahnabfahrt A1 Asten und dann ca. 20km auf der B3 Richtung Grein, in Arbing abfahren Richtung Mitterkirchen und dann bei dem Fluss Naarn vor der Brücke links abbiegen und diesen folgen bis zur Ortschaft Wagra bis zur nächsten Brücke, der Vierkanthof mit der alten Ziegelfassade

Luger

Katsdorf, Oberösterreich

Elfriede und Gottfried Lesterl

Betrieb im Bezirk Perg. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Milch, Rindfleisch; Gesamtfläche: 16 ha Eigen, 20 ha Pacht. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner + Hahn, Katzen und Familienhund Leila, Schweine.

Örglhof

Katsdorf, Oberösterreich

Margit Wenigwieser

Betrieb im Bezirk Perg. Konventionell im Nebenerwerb. Stiere, Hühner (Legehennen, Grünleger, 1 Hahn), Katzen, Hasen.

Englhof

Baumgartenberg, Oberösterreich

Karl Tremesberger

Betrieb im Bezirk Perg. Bio- Schweinemast, Direktvermarktung. Schweine, Hühner, Katzen, Hund.

Bauer am Berg

Schwertberg, Oberösterreich

Karoline Eigner

Betrieb im Bezirk Perg. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb. Legehennen und Legewachteln, Kora und Soe unsere zwei Golden Retriever, unsere 5 Katzen, zwei Hasenmädchen und unsere Laufenten.

Stöckl

Ried, Oberösterreich

Elisabeth und Franz Mayrhofer

Betrieb im Bezirk Perg. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchvieh, Zuckermais, Legehennen 29,5 ha Acker und Grünland . Kühe, Kälber, Hennen, Hund, Katzen.

Starzhofer

Bad, Oberösterreich

Barbara und Helmut Riegler

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Rindfleisch, Gänsemast, Wildmasthühner, Holz- und Sägeindustrie, Getreide, Leinprodukte Gesamtfläche: 32 ha, davon 8 ha Wald. Kühe und Kälber, Zuchtstier, Esel, Meerschweinchen, Hasen, Weidegänse, Wildmasthühner, Enten, Schweine, Hund Benno und Katzen, Schafe.