Bernhard Osterer

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

0676/3115998, 02252/45767

Traiskirchner Str. 1, 2512 Tribuswinkel

Herzlich Willkommen am Biohof Osterer in Tribuswinkel, der von den Brüdern Thomas und Bernhard Osterer geführt wird. Unsere Betriebszweige sind der biologische Acker- und Gemüsebau, die tiergestützte Pädagogik und Imkerei und ab Herbst 2019 auch die biologische Legehennenhaltung im mobilen Hühnerstall. Bei uns gibt‘s so einiges zu lernen und bleibende Erfahrungen am Feld und mit unseren Tieren zu sammeln!

Summ herum und drum herum – Der Frühling/Frühsommer am Bauernhof

Wie lebt die Biene und wie entsteht der leckere SummHerum-Honig? Was tut sich am Bio Gemüsefeld, im Folientunnel und im Vielfalts-Waldgarten? Was ist Mutterkuhhaltung und was brauchen unsere Zwergzebu-Rinder, dass es ihnen gut geht? Säen, pflanzen, beikrautzupfen, füttern, einstreuen… Zufrieden sein… Zu tun, zu erleben und zu lernen gibt’s bei uns am Bauernhof immer was, zum Probieren natürlich auch!

Ackern und Gackern – Der Spätsommer/Herbst am Bio Gemüsefeld und bei den Hühnern

Was braucht ein Huhn, dass es ihm gut geht und es fleißig Eier legt? Was ist artgerechte Tierhaltung im mobilen Hühnerstall? Was gibt’s am Bio Gemüsefeld zu tun? Zupfen, ernten, ackern… Packt doch mal mit an! Mausern, picken, gackern… Jetzt seid ihr mal dran! Nach getaner Arbeit gibt’s Gesunde Jause frisch vom Biofeld - natürlich selbst gemacht!

Wir sind die Brüder Thomas und Bernhard Osterer, ein Teil des Bauernhofs der Familie Osterer

ca. 35ha biologischer Acker- und Gemüsebau, biologische Legehennenhaltung im mobilen Hühnerstall (ab Herbst 2019), Zwergzeburinder und Bienen, Direktvermarktung

Hofhund, Katzen, Zwergzebu-Rinder, Bienen, Kaninchen, Laufenten, Legehennen (ab Herbst 2019)

€ 6,- / Kind inkl. Bauernhofjause

25 Kinder, bis zu max. 50 Kinder pro Vormittag – Teilung in zwei Gruppen möglich

WC und Jausenplatz vorhanden, Ausweichmöglichkeiten bei Schlechtwetter

Traiskirchner Straße 1, 2512 Tribuswinkel – Der Bauernhof liegt im Ortszentrum von Tribuswinkel nur 3 Gehminuten von der Wiener Lokalbahn (Badener Bahn) Station „Tribus-winkel Josefsthal“ entfernt; der Bio Gemüsebau und zukünftige Legehennenhaltung findet auf einem Feld in Tribuswinkel statt (ca. 5 Gehminuten vom Hof entfernt)

Direktvermarktung im Hofladen, Kindergeburtstage und Bauernhofnachmittage Tiergestützte Pädagogik am Bauernhof, vielfältige Kulturen wie: Zuckerrübe, Mais, Kürbis, Soja, Sonnenblume, Gewürzfenchel, Zwiebel, Knoblauch, Süßkartoffel, Karotte, rote Rübe, Mangold, Zucchini, Fisolen, Kohlgewächse, Schnittblumen und Kräuter am Feld und Paradeiser, Paprika, Gurke und Ingwer im Folientunnel; vielfältiger Waldgarten in Entstehung

Öffentlich: Von der Wiener Lokalbahn (Badener Bahn) Station „Tribuswinkel Josefsthal“ Richtung Kirche gehen und bei der Kreuzung links Richtung Traiskirchen, der Bauernhof befindet sich gegenüber vom Spielplatz;
Mit dem Autobus:
Autobahn A2 Abfahrt Baden und Beschilderung Richtung Tribuswinkel folgen, bei der Kir-chen-Kreuzung im Zentrum rechts Richtung Traiskirchen; der Bauernhof befindet sich ge-genüber vom Spielplatz

Bründl-Osterer

Tribuswinkel, Niederösterreich

Maria und Leopold Osterer

Betrieb im Bezirk Baden. Gemischter Betrieb mit Ackerbau, Weinbau und Stiermast im Herbst Kürbisse und Erdäpfel. Stiere, Hühner, Katzen, Hund, Hasen, Meerschweinchen.

Mozelt Bio Hof

Wampersdorf, Niederösterreich

Andrea Mozelt

Betrieb im Bezirk Baden. Ackerbau, Gemüse, Obst, Kräuter, Fleisch, Verarbeitetes Jungpflanzen - in Direktvermarktung. Rinder und Hühner, Schweine befinden sich auf unserer anderen Hofstelle.

Weingut "IN DER MÜHLE"

Tattendorf, Niederösterreich

Elfriede Dachauer

Betrieb im Bezirk Baden. biologisch. Galloway-Hochlandrinder, Hühner, Direktvermarktung von Rindfleisch und Eier.

St. Corona am Schöpfl, Niederösterreich

Erlebnisbauernhof Anna Gruber

Betrieb im Bezirk Baden. Grünlandbetrieb mit liebevoller Tierhaltung. Kamele, Eseln, Alpakas, Rentiere, Ziegen, usw..

Hof Schwechatbach

Alland, Niederösterreich

Marianne Edelbacher

Betrieb im Bezirk Baden. Pferde, Lamas, Ziegen, Schweine, Kaninchen, Meerschweinchen, Hühner, Enten, Hunde und Katzen.