Gerlinde Hofbauer

Gramastetten, Oberösterreich

Kindergarten, Mittelschule, Volksschule

Türkstetten 15, 4201 Gramastetten

Entdeckungsreise am Bauernhof, denn im Kuhstall ist es „Kuhl“! Die Kinder bekommen einen Einblick in das alltägliche Leben am Hof. Lernen den Umgang vor allem mit der Kuh und erfahren viel Interessantes über unser wertvolles Nahrungsmittel Milch.

Vom Euter zur Butter

An diesem Vormittag erwartet die Kinder wissenswertes über die Kuh, bzgl. Fütterung, Milchgewinnung bis zur Abholung in die Molkerei. Die Kinder dürfen eine Futterration für die Kühe vorbereiten und verfüttern, Milch verkosten, Butter „shaken“ und ihr eigenes Butterbrot streichen. Auch Spiele kommen an diesem Vormittag nicht zu kurz, damit es einige spannende und lustige Stunden werden.

Gerlinde und Ralph mit Florian u. Lukas, Oma Maria, Opa Hans

Konventionell im Vollerwerb

Kühe, Stiere, Kälber, Hasen, Hühner, Katzen

3 € pro Kind

Gute Erreichbarkeit mit öffentlichen Verkehrsmittel, Kühe füttern und anfassen

Unser Hof befindet sich von Richtung Lichtenberg kommend, gleich links am Ortsanfang von Gramastetten, die nächste Bushaltestelle beim Schulzentrum ist ca. 300 m vom Hof entfernt (5 Gehminuten)

Lichtenberger

Feldkirchen, Oberösterreich

Erna und Georg Pfleger

Betrieb im Bezirk Urfahr-Umgebung. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Pferdehaltung, Einstellbetrieb, reitpädagogische Betreuung, Schule am Bauernhof; Gesamtfläche: 17 ha, davon 1,5 ha Wald. Pferde, Hunde, Katzen.

Bierbauer

Engerwitzdorf, Oberösterreich

Martha und Fritz Penkner

Betrieb im Bezirk Urfahr-Umgebung. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Ackerbau und Grünland, Gesamtfläche: 30 ha, davon 10 ha Wald. Hühner, Katzen, Bienenvölker.

Warschenhofer

Gallneukirchen, Oberösterreich

Johanna und Wolfgang Warschenhofer

Betrieb im Bezirk Urfahr-Umgebung. Biologischer Vollerwerbsbetrieb, Mutterkuhhaltung, Gesamtfläche: 33 ha, davon 13 ha Wald. Rinder, Hühner, Katzen, Esel.

Großachleitner

Puchenau, Oberösterreich

Doris Stuhlberger-Pfeiffer

Betrieb im Bezirk Urfahr-Umgebung. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Reiterbauernhof - Einstellbetrieb, Gesamtfläche: 12 ha Acker und Wiesen, 8 ha Wald. Pferde, Katzen, Hasen, Mini-Schweine, Achatschnecken.

Froschauer

Schenkenfelden, Oberösterreich

Silvia und Gustav Denkmayr

Betrieb im Bezirk Urfahr-Umgebung. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, 21 ha Wiesen und Acker, 3 ha Wald. Rinder, Legehennen, Bienen, Katzen.

Dieseder

Engerwitzdorf, Oberösterreich

Veronika Minichberger

Betrieb im Bezirk Urfahr-Umgebung. konventionell im Vollerwerb. 35 Kühe, 15 Kalbinnen, 20 Kälber, 25 Hühner, 4 Schweine und 4 Katzen.