Johanna Strasser

Frühling, Herbst, Sommer

Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Salzbergstraße 52, 6067 Absam

Sei kein Ei und sei dabei!

Wie funktioniert das mit dem Ei? Ihr wollt es wissen dann kommt vorbei! Für Huhn gibt's viel zu tun, es hat niemals Zeit sich auszuruhen! Was lernen wir daraus? Das findest du selbst am Pungghof heraus.

Zaubertrank Milch

Wir verkosten Milch, messen uns im Butterwettkampf und lernen den Weg der Milch von der Kuh bis zum Kühlschrank kennen.

Von der Blüte zum Apfel

Wie schmecken denn die verschiedenen Apfelsorten? Kann ich sie zuordnen? Wie sieht der Weg vom Pflücken bis hin zur Obstpresse aus? Müssen die Apfelbäume auch gepflegt werden? Dies alles gilt es auf dem Hof zu erfahren.

Die fleißige Biene

Wo und wie wohnt die Biene? Was macht ein Imker genau? Finde heraus, wie Honig entsteht?

Vom Korn zum Brot

Gibt es Unterschiede bei Getreidesorten? Erkennen wir sie? Lasst uns gemeinsam erleben wie aus Körnern Brot wird. Seid ihr schon neugierig wie euer Brot aus dem Holzbackofen schmeckt?

Der Pungghof wird von Johanna und Christian bewirtschaftet. Sie leben dort mit ihren vier Kindern.

kleiner Nebenerwerb

Walliser Schwarznasen, 5 Hasen, 20 verschiedene Hühner, 3 Rinder - Pustertaler Sprinzen und Kälber, Bienen

direkt an der Salzbergstraße, Bushaltestelle 3 Gehminuten entfernt

Wir halten auch Arche-Tiere (seltene Nutztierrassen)

von Hall kommend direkt gerade aus auf der Salzbergstraße (ABSAM-EICHAT)

Gschlösslerhof

Patsch, Tirol

Monika und Florian Greier

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Vielfalt, Ackerbau, Viehzucht und ein Direktvermarktungsbetrieb. Wir verkaufen folgende Produkte: Eier, Kartoffel (Frühkartoffel ab Ende Juni, mehlig, speckig rotschalig, Lagerkartoffel), Speisegetreide (Dinkel, Weizen, Roggen, Einkorn – ganz oder gemahlen), Fleisch vom Jungrind, Schweinefleisch, Suppenhühner;. Rinder, Hühner, Ziegen, Katzen, Insekten, Würmer, ....

Ahrnhof - Weger

Patsch, Tirol

Birgit Schloffer

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Milchviehbetrieb. Kühe und Kälber, Hennen, Ponys, Hunde, Katzen, Zwergkaninchen.

Erbhof "Hansilis"

Oberperfuß, Tirol

Monika und Jakob Hueber – Betrieb derzeit nicht buchbar!

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Milchviehbetrieb Erbhof, Direktvermarktung von selbsterzeugten Produkten. Kühe, Kälber, Schweine, Kaninchen, versch. Hennen, Wachteln und Katzen.

Moarhof

Aldrans, Tirol

Regina Gapp

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Mutterkuhhaltung (derzeit ca. 20 Rinder). Rinder, Hennen, Katzen.

Untersillerhof

Neustift, Tirol

Anita Siller

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. biologische Landwirtschaft. Kühe, Hühner, Hasen, Esel, Enten und Forellen.

Micheler

Pfons, Tirol

Christine Lener

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Milchwirtschaft und Hühner. Rinder, Hennen und Ziegen.