Karin und Helmut Krug

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

07241/2290; 0660/6864436

Thalheimerstraße 16, 4652 Fischham

Herzlich Willkommen bei uns auf dem Bauernhof am Ortsrand von Fischlham. Unsere Familie zeigt euch gerne das Leben und Arbeiten mit der Natur auf unserm Hof. Wir bewirtschaften unseren Betrieb im Vollerwerb mit Ackerbau und Schweinezucht. Natürlich freuen sich auch unsere Tiere (Schweine mit ihren Ferkel, Bienen, Katzen, Hund, Hase,…) auf euren Besuch.

Feld, gib mir Futter für meine Schweine

Wir zeigen euch unsere Wiesen und Felder, wo das Futter für unsere Schweine wächst und geerntet wird. Weiters besuchen wir unsere Tiere im Stall bzw. Auslauf, wo wir so einiges über sie erfahren können. Nach einer Jause soll natürlich die Besichtigung der Maschinen nicht fehlen.

Meine Bienen-Welt

Wir spazieren über die Wiese zum Bienenstock und versuchen mehr über das Leben der Bienen sowie die Arbeit des Imkers zu erfahren. Je nach Möglichkeit ernten wir Honig indem wir die vollen Honigwaben „schleudern“ und den frischen Honig probieren.

Karin und Helmut Krug mit 3 Kindern Johannes, Antonia; Oma und Opa: Elfriede und Fritz Krug

Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Ackerbau, Zuchtsauen-Ferkelproduktion, Bienen Gesamtfläche: 31,7 ha, davon 1,7 ha Wald

Eber, Sauen mit Ferkel, Bienen, Katzen, Hühner, Hund, Hase

gefördert EURO 3,-- pro Kind; eventuell Unkostenbeitrag EURO 2,-- pro Kind lt. Vereinbarung

barrierefrei (für Rollstuhl)

Busverbindung aus Lambach und Wels kommend direkt bis kurz vor dem Bauernhof (Zentrum Fischlham)

Strichlberger

Thalheim, Oberösterreich

Renate und Franz Schmidhuber

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb landwirtschaftlicher Schwerpunkt: Ferkelproduktion mit eigener Nachzucht. Zuchtschweine, Hühner, Fische, Katzen.

Putti-Hof

Buchkirchen, Oberösterreich

Heike und Andreas Purtscheller

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Gemüse-Ackerbau, Obstbau, Milchwirtschaft, Gesamtfläche: 6 ha, davon 1 ha Wald. Kühe, Pferde, Esel, Ziegen, Schweine, Hühner, Hund, Katze.

Scheuer in Kammerberg

Steinhaus, Oberösterreich

Hannes und Elisa Kriener

Betrieb im Bezirk Wels. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkte Ackerbau und Schweinezucht. Hofhündin Sina, Schweine, Hühner, Hahn, Katzen, Hasen, Meerschweinchen.

Kindererlebnishof FUNTASIA

Steinerkirchen, Oberösterreich

Sabine und Karl Kronberger

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Ackerbau, Schwerpunkt Kindererlebnishof Gesamtfläche: 16 ha, davon 1,5 ha Wald. Reitponys, Esel, Schafe, Ziegen, Hasen, Enten, Hängebauchschweine, Bienen.

Pointinger

Steinerkirchen, Oberösterreich

Thomas und Petra Ziegelböck

Betrieb im Bezirk Wels. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schweinezucht, Ackerwirtschaft; Gesamtfläche: 18 ha. Eber Peter, 70 Mutterschweine, Ferkel von Klein bis Groß (ca. 30 kg), Hasenfamilie, Katze Ferrari, Hund Susi.

Humer in Sulzbach

Pichl, Oberösterreich

Daniela Huspek

Betrieb im Bezirk Wels. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Stiermastbetrieb und Ackerbau; Gesamtfläche 18 ha, davon 2 ha Wald. Stiere, Hühner, Hähne, Katzen, Schildkröte.