Karoline Eigner

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Winden 17, 4311 Schwertberg
logo-schuleambauernhofbetrieb

Herzlich Willkommen beim „Bauer am Berg“!
Wir freuen uns euch unseren Mühlviertler Vierkanthof im schönen Schwertberg mit Blick bis in die Berge zeigen zu dürfen. Wir möchten den Kindern einen Einblick verschaffen wie vielfältig bei uns Landwirtschaft sein kann.

„Vom Abfall zum Schatz des Regenwurms“

Wir möchten mit unserem Programm einen Einblick geben wie wir den Grün- und Strauchschnitt sammeln, aufbereiten und in vielen Arbeitsschritten zu wertvollen Kompost verarbeiten, um damit unsere Felder zu düngen und optimale Lebensbedingungen für unsere Helfer, die Regenwürmer und Bodenlebewesen, zu schaffen.

Karoline und Willibald jun., Philip, Viktoria, Lisa sowie die Großeltern Anni und Willi sen.

konventioneller Nebenerwerbsbetrieb

Legehennen und Legewachteln, Kora und Soe unsere zwei Golden Retriever, unsere 5 Katzen, zwei Hasenmädchen und unsere Laufenten

€ 3,50 pro Kind

Alleinlage, mit einem wunderschönen Ausblick über das Machland

Mit dem Bus kommend über Schwertberg Richtung Winden/Windegg vorm Ortsende Schwertberg rechts der Beschilderung „Kompostanlage“ folgen. (Park- und Wendemöglich-keit vorhanden).
Mit dem Zug beim Bahnhof Aisthofen aussteigen, die Hauptstraße überqueren links ca. 50m gehen danach rechts bis zur Linde, bei der Gabelung links gehen über eine kleine Brücke, rechts halten und der Straße um ein altes Bauernhaus folgen ca. 300m auf der Asphaltstraße weiter bis zur Schotterstraße (3 Leitpfosten) danach auf der Schotterstraße bis zu unserem Hof wandern (Gehzeit mit Kindergartenkind ca. 30 min)

Luger

Katsdorf, Oberösterreich

Elfriede und Gottfried Lesterl

Betrieb im Bezirk Perg. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Milch, Rindfleisch; Gesamtfläche: 16 ha Eigen, 20 ha Pacht. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner + Hahn, Katzen und Familienhund Leila, Schweine.

Örglhof

Katsdorf, Oberösterreich

Margit Wenigwieser

Betrieb im Bezirk Perg. Konventionell im Nebenerwerb. Stiere, Hühner (Legehennen, Grünleger, 1 Hahn), Katzen, Hasen.

Englhof

Baumgartenberg, Oberösterreich

Karl Tremesberger

Betrieb im Bezirk Perg. Bio- Schweinemast, Direktvermarktung. Schweine, Hühner, Katzen, Hund.

Stöckl

Ried, Oberösterreich

Elisabeth und Franz Mayrhofer

Betrieb im Bezirk Perg. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Milchvieh, Zuckermais, Legehennen 29,5 ha Acker und Grünland . Kühe, Kälber, Hennen, Hund, Katzen.

Starzhofer

Bad, Oberösterreich

Barbara und Helmut Riegler

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Rindfleisch, Gänsemast, Wildmasthühner, Holz- und Sägeindustrie, Getreide, Leinprodukte Gesamtfläche: 32 ha, davon 8 ha Wald. Kühe und Kälber, Zuchtstier, Esel, Meerschweinchen, Hasen, Weidegänse, Wildmasthühner, Enten, Schweine, Hund Benno und Katzen, Schafe.