Mag. Sabine  Aigner, MA

Frühling, Herbst, Sommer

AHS, BHS, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Seeberg 17, 3340 Waidhofen an der Ybbs

Herzlich willkommen bei uns am Maixenberg!

Wir sind Bio-Berg-Bauern aus Überzeugung - was am Hof anfällt wird wieder verwertet! Was das für den Lebenskreislauf und die natürlichen Zusammenhänge der biologischen Landwirtschaft bedeutet möchten wir Schülerinnen und Schüler auf spielerische Weise näher bringen. Auf Euch warten unvergessliche Augenblicke, Lamas, Berg-Schafe, Kaschmir-Ziegen, fröhliche Hühner … und a xunde Kost vom Bio-Berg-Bauernhof.

Wir freuen uns auf Euer kommen!
Sabine und Thomas

Bock auf Zi-Scha-La

Tauche mit uns ein in die exotische Welt der Kaschmir-Ziegen und Lamas. Entdecke Schafe als gemütliche Rasenmäher und lass dich von der ungeahnt bunten Vielfalt der Wolle verzaubern

Bio-Berg-Bauernhof mit Lama-, Ziegen- und Schafhaltung

Lamas, Kaschmir-Ziegen, Berg-Schafe, Griechische Landschildkröten, Fröhliche Hühner, Katzen und Hunde

pro Kind 7 Euro, - inklusive Materialien, Getränke, Verkostung und Gastgeschenk

Der Hof liegt sehr idyllisch auf 700 Meter mit Ausblick auf die Region Nationalpark Kalkalpen und bietet durch seine einzigartige Lage einen ganzheitlichen Erlebniswert für Mensch und Tier.

5 Elemente Museum, Schaukraftwerk Schwellöd Berg-Bauernhof aus dem 13. Jahrhundert, Tiergestützte Aktivitäten, Lama-Wanderungen

A1 Westautobahn bis Abfahrt Amstetten West, weiter auf B121 bis Waidhofen/Ybbs. Der Hof liegt außerhalb vom Stadtzentrum Waidhofen/Ybbs und ist mit dem Auto in ca. 15 Minuten gut erreichbar. Die direkte Zufahrt zum Hof ist nur über Atschreith/Kreilhof möglich

Biohof Kleinrath

Bromberg, Niederösterreich

Putz Katharina

Betrieb im Bezirk Wiener Neustadt. Gemischter Biobetrieb mit Schwerpunkt Direktvermarktung von Bio-Jungrindfleisch, Bio-Schweinefleisch, Bio-Hühnern und Wurstwaren.. Rinder, Schweine, Hühner, Ziegen, Hunde, Katzen .

Göllersdorf, Niederösterreich

Mattes Alexandra

Betrieb im Bezirk Hollabrunn. Bio Vollerwerb - Ackerbau, Weinbau, Buschenschank und Gemüse für den Hofladen. Hirsche, Freilandschweine, Stiere auf der Weide, Hühner, Schafe und Pfaue.

Straußenfarm Schwarz

Wetzelsdorf, Niederösterreich

Schwarz Verena und Dieter

Betrieb im Bezirk Mistelbach. Ackerbaubetrieb mit Tierhaltung. Straußen, Emus, Alpakas, Katze.

Buntgemüse

Oberhausen, Niederösterreich

Sabine und Markus Alena-Niemann

Betrieb im Bezirk Gänserndorf. Market-Gardering Vielfaltsgärtnerei. Sumtaler Hühner, Katzer.

Holzmühle

Moorbad Harbach, Niederösterreich

Birgit Taxböck

Betrieb im Bezirk Gmünd. 30 ha Grünland und Wald . Pferde, Pony, Muli und Esel, Rinder, Schweine, Schafe und Ziegen, Geflügel.

Klissenbauerhof

Purkersdorf, Niederösterreich

Christine Klissenbauer

Betrieb im Bezirk St. Pölten. Landwirtschaftlicher Nebenerwerbsbetrieb, Zucht von Schafen, Ziegen und Hühnern, Schweinemast. Schweine, Schafe, Ziegen, Hühner, Katzen, Hund.