Magdalena Maria Martin-Mayr

Eintägig, Halbtägig

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, Sonderschule, AHS, BHS

Ziegeleistraße 2, 4642 Sattledt

Auf unserem Bauernhof können Kinder Vielfalt sowohl bei Pflanzen als auch Tieren erleben. Wir wollen den Wert von LEBENSmitteln begreifbar machen, die mühsame und abwechslungsreiche Arbeit zu deren Erzeugung spürbar machen und vermitteln, warum Regionalität, Saisonalität, biologische Bewirtschaftung und Vielfalt essentiell für unsere Zukunft sind. Durch Spiele, "Millionenshows", Blindverkostung, reichhaltige Kostproben und dergleichen sollen auch Spaß und Genuss nicht zu kurz kommen und so der Tag den Kindern unvergesslich werden!

Vom Obst zum Saft

Eigenen Apfelbirnensaft pressen beim Strasser.

Gemüse wächst nicht im Supermarkt

Gemüsevielfalt beim Strasser mit allen Sinnen erleben und schätzen lernen.

Die eierlegende Wollmilchsau

Erlebnistag Tiere am Bauernhof.

Kräuterhexen und Wiesengourmets

Heilpflanzen und essbare Kräuter im Garten und auf der Wiese kennenlernen und verkosten.

Expedition Obstgarten

Heute dreht sich alles um Obstbäume, Früchte, Wiesenkräuter, Insekten und Weideschafe.

Erdäpfel-Abo-Acker

Erdäpfel selbt anbauen, pflegen und als selbstgemachte Pommes verspeisen - für einzelne Klassen oder als Schulprojekt.

CSA (Community Supported Agriculture)

Ein innovatives, alternatives Wirtschaftskonzept in der Praxis (ab 9. Schulstufe)

biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Gemüsebau, alte Nutztierrassen, Direktvermarktung, Selbstversorgung, Gesamtfläche: 2ha

Hühner (verschiedene Rassen), Enten, Gänse, Schafe, Hasen, Katzen

EURO 3,-- / Kind, mit Kostproben: EURO 5,--

Small is beautiful, barrierefrei

Gelber Vierkanthof liegt direkt an B 138 ca. 800 m nach Ort Sattledt Richtung Kirchdorf/Krems, gegenüber von Zbrozek Transporte, Aquarium Linden und Sportgasthof Wahlmüller.

Strichlberger

Thalheim bei Wels, Oberösterreich

Renate und Franz Schmidhuber

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb landwirtschaftlicher Schwerpunkt: Ferkelproduktion mit eigener Nachzucht. Zuchtschweine, Hühner, Fische, Katzen.

Putti-Hof

Buchkirchen, Oberösterreich

Heike und Andreas Purtscheller

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Gemüse-Ackerbau, Obstbau, Milchwirtschaft, Gesamtfläche: 6 ha, davon 1 ha Wald. Kühe, Pferde, Esel, Ziegen, Schweine, Hühner, Hund, Katze.

Humer in Sulzbach

Pichl, Oberösterreich

Daniela Huspek

Betrieb im Bezirk Wels-Land. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Stiermastbetrieb und Ackerbau; Gesamtfläche 18 ha, davon 2 ha Wald. Stiere, Hühner, Hähne, Katzen, Schildkröte.

Biohof Stockert-Simmerl

Pichl, Oberösterreich

Iris und Herbert Huspek

Betrieb im Bezirk Wels-Land. biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Gemüsebau, Rinderzucht; Gesamtfläche: 3 ha Eigenfläche und 6 ha gepachtet. Hochlandrinder, Hühner, Weidegänse, Bienen, Weideschweine, Katzen, Hund.

Wohlmayergut

Thalheim, Oberösterreich

Magdalena Neubauer

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Betrieb im Haupterwerb. Schweine, Hühner, Katzen, Hasen und ein Hund.

Luef

Thalheim bei Wels, Oberösterreich

Magdalena Gatterbauer

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb Landwirtschaftliche Schwerpunkte: Obstbau mit dem Schwerpunkt Tafelobst, Verarbeitung und Direktvermarktung. Hund "Ares".