Magdalena Maria Martin-Mayr

Eintägig, Halbtägig

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, Sonderschule, AHS, BHS

Ziegeleistraße 2, 4642 Sattledt

Auf unserem Bauernhof können Kinder Vielfalt sowohl bei Pflanzen als auch Tieren erleben. Wir wollen den Wert von LEBENSmitteln begreifbar machen, die mühsame und abwechslungsreiche Arbeit zu deren Erzeugung spürbar machen und vermitteln, warum Regionalität, Saisonalität, biologische Bewirtschaftung und Vielfalt essentiell für unsere Zukunft sind. Durch Spiele, "Millionenshows", Blindverkostung, reichhaltige Kostproben und dergleichen sollen auch Spaß und Genuss nicht zu kurz kommen und so der Tag den Kindern unvergesslich werden!

Vom Obst zum Saft

Eigenen Apfelbirnensaft pressen beim Strasser.

Gemüse wächst nicht im Supermarkt

Gemüsevielfalt beim Strasser mit allen Sinnen erleben und schätzen lernen.

Die eierlegende Wollmilchsau

Erlebnistag Tiere am Bauernhof.

Kräuterhexen und Wiesengourmets

Heilpflanzen und essbare Kräuter im Garten und auf der Wiese kennenlernen und verkosten.

Expedition Obstgarten

Heute dreht sich alles um Obstbäume, Früchte, Wiesenkräuter, Insekten und Weideschafe.

Erdäpfel-Abo-Acker

Erdäpfel selbt anbauen, pflegen und als selbstgemachte Pommes verspeisen - für einzelne Klassen oder als Schulprojekt.

CSA (Community Supported Agriculture)

Ein innovatives, alternatives Wirtschaftskonzept in der Praxis (ab 9. Schulstufe)

biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Gemüsebau, alte Nutztierrassen, Direktvermarktung, Selbstversorgung, Gesamtfläche: 2ha

Hühner (verschiedene Rassen), Enten, Gänse, Schafe, Hasen, Katzen

EURO 3,-- / Kind, mit Kostproben: EURO 5,--

Small is beautiful, barrierefrei

Gelber Vierkanthof liegt direkt an B 138 ca. 800 m nach Ort Sattledt Richtung Kirchdorf/Krems, gegenüber von Zbrozek Transporte, Aquarium Linden und Sportgasthof Wahlmüller.

Putti-Hof

Buchkirchen, Oberösterreich

Heike und Andreas Purtscheller

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Gemüse-Ackerbau, Obstbau, Milchwirtschaft, Gesamtfläche: 6 ha, davon 1 ha Wald. Kühe, Pferde, Esel, Ziegen, Schweine, Hühner, Hund, Katze.

Kindererlebnishof FUNTASIA

Steinerkirchen, Oberösterreich

Sabine und Karl Kronberger

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Ackerbau, Schwerpunkt Kindererlebnishof Gesamtfläche: 16 ha, davon 1,5 ha Wald. Reitponys, Esel, Schafe, Ziegen, Hasen, Enten, Hängebauchschweine, Bienen.

Parzmair

Fischham, Oberösterreich

Karin und Helmut Krug

Betrieb im Bezirk Wels. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Ackerbau, Zuchtsauen-Ferkelproduktion, Bienen Gesamtfläche: 31,7 ha, davon 1,7 ha Wald. Eber, Sauen mit Ferkel, Bienen, Katzen, Hühner, Hund, Hase.

Scheuer in Kammerberg

Steinhaus, Oberösterreich

Hannes und Elisa Kriener

Betrieb im Bezirk Wels. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkte Ackerbau und Schweinezucht. Hofhündin Sina, Schweine, Hühner, Hahn, Katzen, Hasen, Meerschweinchen.

Pointinger

Steinerkirchen, Oberösterreich

Thomas und Petra Ziegelböck

Betrieb im Bezirk Wels. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schweinezucht, Ackerwirtschaft; Gesamtfläche: 18 ha. Eber Peter, 70 Mutterschweine, Ferkel von Klein bis Groß (ca. 30 kg), Hasenfamilie, Katze Ferrari, Hund Susi.

Humer in Sulzbach

Pichl, Oberösterreich

Daniela Huspek

Betrieb im Bezirk Wels. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Stiermastbetrieb und Ackerbau; Gesamtfläche 18 ha, davon 2 ha Wald. Stiere, Hühner, Hähne, Katzen, Schildkröte.