Sabine und Peter Ilg

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

0650/3923964 Sabine, 0650/3923965 Peter

Im Gsieg 1, 6850 Dornbirn

Wir sind ein Familienbetrieb mitten im Grünen. Neben Schule am Bauernhof bieten wir auch den Bauernhof Detektiv sowie den Milchlehrpfad an.

Jause mit eigenen Produkten

Wir sind zu fünft (!). Peter und Sabine mit Lukas, Matthias und Theresa vom oberen Stock, Opa und Oma wohnen im unteren Hausstock.

Ackerbau und Viehzucht (Milchwirtschaft)

23 Milchkühe, ca. 20 Aufzuchtrinder, 80 Mastschweine, 80 Legehennen. Produkte: Milch-Eier-Dinkel, ...

4,00 Euro pro Kind

20-25 Kinder

Laufstall, Heukran

Abseits von Dornbirn (mitten im Grünen) - nächstgelegene Bushaltestelle Messepark/Messe Dornbirn (ca. 20-30 min Gehzeit)

Unser Hof liegt am Rand von Dornbirn und bietet jedem/-r Schüler/-in etwas Neues zu erfahren und zu sehen.Ruhige Lage mitten im Ried - viel Platz zum Spielen und etwas Erleben.

vom Messepark Dornbirn aus Richtung ehem. "Küchen-Rein" vor der Unterführung links ins Fahrverbot und 300m geradeaus, beim Stadel rechts durch die Unterführung und weiter bis zum 2. Hof (links).

Hummelhof

Bürserberg, Vorarlberg

Moser Tanja

Betrieb im Bezirk Bludenz. Auf unserem Bergbauernhof werden rund 23 ha bewirtschaftet, davon 9ha Magerwiesen. Es gibt einen großen Bauerngarten zur Selbstversorgung, Verarbeitung von Obst und Beeren, Seifenproduktion, Wollverarbeitung. Mohairziegen, Kühe in muttergebundener Haltung. Hund und Katzen, Mehlwürmchen.

BurPur

Röthis, Vorarlberg

Monika und Armin Ebenhoch

Betrieb im Bezirk Feldkirch. Fleischproduzent, Most und Saft. Ochsen, Schweine, Ziegen, Gänse, Masthühner, Katzen.

Metzler Käse-Molke GmbH

Egg, Vorarlberg

Magdalena und Manuel Metzler

Betrieb im Bezirk Bregenz. Grünland, Käserei, Kosmetikproduktion. Kühe, Kälber, Ziegen, Kitz, Schweine, Hühner, Hasen, Meerschweinchen,….

Hörbranz, Vorarlberg

Claudia und Markus Zündel

Betrieb im Bezirk Bregenz. 50 ha Grünland (reiner Heu-Betrieb). Kühe, Kälber, Rinder, Pferde, Hennen, Schweine, Katzen.

Rapiert

Raggal, Vorarlberg

Zita und Gabriel Zech

Betrieb im Bezirk Bludenz. Milchviebetrieb mit entspr. Jungvieh, Gemüsegarten für Eigenbedarf. Im Sommer (ab Juni - September) ist das Vieh auf der Alpe, auf dem Hof wird geheut. Biobetrieb. Kühe, Rinder, Kälber, Hühner, Katze Eigene Produkte: Milch, Käse, Gemüse.

Lieperthof

Dalaas, Vorarlberg

Heidi und Thomas Liepert

Betrieb im Bezirk Bludenz. 27 Stück Milchkühe, 32 Stück Jungvieh, 1 Zuchtstier, 4 Katzen, Freilandhühner (mit Nachbarhaus zusammen).