Andrea Raffelsberger

Scharnstein, Oberösterreich

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, Sonderschule

Obergraben 6, 4644 Scharnstein

Wir leben mit und für unsere Milchkühe

Vom grünen Gras zum weißen Joghurt

Die Kinder dürfen das Futter für die Kühe selbst einbringen und verfüttern, lernen den Umgang mit den Kühen im Stall kennen und erfahren Grundlegendes über die Wiederkäuer. Sie erleben die Herstellung von Joghurt und die damit verbundenen Arbeitsschritte, die es braucht, damit aus Gras ein Glas Joghurt werden kann.

Andrea und Josef mit ihren 3 Söhnen

konventionell im Nebenerwerb

Milchkühe, Kälber, Schafe, Katzen, Hund

5 €/Person

öffentlicher Verkehrsmittel. Parkmöglichkeit für Busse

Ruhige Lage umgeben von Wiesen und Wäldern

Vom Bhf. Viechtwang: Ca.1 km Richtung Pettenbach bis zur Bäckerei Bruckmühle, nächste Straße links (Güterweg Bäckerberg) 30m, nach Bahnübergang rechts Zufahrt Obergraben ca. 600m bergauf

Von Bushaltestelle Steinbachbrücke: Ca. 2 km Richtung Viechtwang bis Bäckerei Bruckmühle, unmittelbar davor rechts (Güterweg Bäckerberg) 30m, nach Bahnübergang rechts Zufahrt Obergraben ca. 600m bergauf.

Kinderhof Mitterbauer

Scharten, Oberösterreich

Jörg Mitterbauer

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb . Schafe, Ziegen, Schweine, Hasen, Ponys, Hühner, Gänse, Truthahn, Enten, Meerschweinchen, Wachteln, Katzen.

Biohof Brandstätter

Perg, Oberösterreich

Maria Burger

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerb. Mutterkuhhaltung, Mastschweine, Legehennen, Mast-Wildhühner, 2 Esel, 1 Pony, Hund und Katze.

Alpaka Neuhofen

Neuhofen/Krems, Oberösterreich

Lisa Ortbauer

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb mit Ackerbau. Freilandhühner, Laufenten und Alpakas.

Raidgut

Leonding, Oberösterreich

Ulla und Stefan Augl

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell. Katzen, Hühner und Kaninchen.

Hörmann

Allerheiligen, Oberösterreich

Manuela Wiesinger

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt: Milch. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner, Puten, Schwein, Katzen.

Alpaka Farm Anzengruber

Schlüßlberg, Oberösterreich

Maria Anzengruber

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Landw. Schwerpunkt(e), Produktion: Alpakazucht, Hofladen mit Alpakaprodukten, Wald. Alpakas, Ponys, Hühner, Hund, Schildkröten, Meerschweinchen.