AufBauWerk Lachhof – Helmut Streiter

Volders, Tirol

AHS, BHS, Kindergarten, Mittelschule, Sonderschule, Volksschule

Lachhofweg 11, 6111 Volders

Der Biobauernhof Lachhof wird im Rahmen eines Job Trainings des AufBauWerks – Unternehmen für junge Menschen von Jugendlichen mit Förderbedarf bewirtschaftet. Junge Menschen erwerben nach Besuch einer Integrationsklasse oder Sonderschule im Rahmen der Ausbildung am Biobauernhof grundlegende berufliche Kompetenzen, die den Einstieg am ersten Arbeitsmarkt ermöglichen. Das Job Training am Lachhof orientiert sich am Green Care Prinzip und bietet rund 30 Jugendlichen einen Start ins Arbeitsleben.

Woher kommen unsere Lebensmittel?

Wir bekommen einen Einblick wie biologische Lebensmittel produziert werden und lernen Wissenswertes über Kreislaufwirtschaft und artgerechte Tierhaltung.

Viel zu tun, rund um`s Huhn

Wir lernen die Lebensweise der Hühner kennen. Nach dem Einsammeln der Eier nehmen wir dieses Lebensmittel genau unter die Lupe.

Zaubertrank Milch

Wir befassen uns mit den Ansprüchen einer Kuh und lernen Interessantes zur Milch. Beim anschließenden Wettmelken ermitteln wir den Melkchampion.

AufBauWerk JT-Lachhof

Bio - Erdäpfel, Korn, Wiese

Kühe, Schafe, Pferde, Hühner, Schweine und Kleintiere

zwischen € 3,00 und € 8,00 pro Teilnehmer

max. 25 Teilnehmer

weitere Angebote vom Schaf zur Wolle

A12 Autobahnausfahrt Hall Mitte, 2. Ausfahrt im Kreisverkehr (Häuser) Richtung Tulfes-Volderwald, nach Borgiaskapelle (Bergfahrt rechts) in Volderwaldstraße einbiegen (links) anschließend rechts auf Lachhofweg einbiegen.
ÖFFENTLICHE VERKEHRSMITTEL: direkt von Innsbruck mit dem Bus bzw. ab Bahnhof (Hall) mit dem Bus; Haltestelle: Tulfes Kreuzhäusl, anschließend 10 min. Fußweg

Gschlösslerhof

Patsch, Tirol

Monika und Florian Greier

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Vielfalt, Ackerbau, Viehzucht und ein Direktvermarktungsbetrieb. Wir verkaufen folgende Produkte: Eier, Kartoffel (Frühkartoffel ab Ende Juni, mehlig, speckig rotschalig, Lagerkartoffel), Speisegetreide (Dinkel, Weizen, Roggen, Einkorn – ganz oder gemahlen), Fleisch vom Jungrind, Schweinefleisch, Suppenhühner;. Rinder, Hühner, Ziegen, Katzen, Insekten, Würmer, ....

Erbhof "Hansilis"

Oberperfuß, Tirol

Monika und Jakob Hueber – Betrieb derzeit nicht buchbar!

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Milchviehbetrieb Erbhof, Direktvermarktung von selbsterzeugten Produkten. Kühe, Kälber, Schweine, Kaninchen, versch. Hennen, Wachteln und Katzen.

Pungghof

Absam, Tirol

Johanna Strasser

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. kleiner Nebenerwerb. Walliser Schwarznasen, 5 Hasen, 20 verschiedene Hühner, 3 Rinder - Pustertaler Sprinzen und Kälber, Bienen.

Untersillerhof

Neustift, Tirol

Anita Siller

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. biologische Landwirtschaft. Kühe, Hühner, Hasen, Esel, Enten und Forellen.

Micheler

Pfons, Tirol

Christine Lener

Betrieb im Bezirk Innsbruck-Land. Milchwirtschaft und Hühner. Rinder, Hennen und Ziegen.