Barbara und Reinhard Ehmeier

Buchkirchen, Oberösterreich

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule

Mistelbacher Straße 77, 4611 Buchkirchen

Wir bewirtschaften einen typischen OÖ-4-Kanthof mit Feldgemüsebau, Kartoffel, Kraut und Schweinemast. Die Schweine werden am Betrieb geschlachtet und am Hof zu Spezialitäten weiter verarbeitet.

Erdäpfel - Vom Keller auf den Teller

Die Kinder erleben die Ernte am Feld, sehen wo die Kartoffeln gelagert werden, lernen die Erntegeräte und Kartoffelsorten kennen. Sie stellen selber Erdäpfelkäse her und verkosten diesen als Jause.

Erdäpfel I (Erdäpfel – versteckts mi im Mai kum i glei)

Die Kinder setzen selber Erdäpfel, lernen die Kocheigenschaften und die Erdäpfelpflanze kennen. Zur Jause stellen wir selber einen Erkäpfelkäse her. Zum Abschluss gibt es einen Rundgang am Hof.

Erdäpfel II (Erdäpfel – vom Acker auf den Teller)

Die Kinder ernten ihre im Frühjahr gesetzten Erdäpfel am Feld, lernen unterschiedliche Erntetechniken, das Kartoffellager, die richtige Lagerung von Erdäpfeln und verschiedene Erdäpfelsorten kennen. Zur Jause bereiten wir gemeinsam eine Speise aus Erdäpfeln zu.

Betriebsleiter Barbara und Reinhard Ehmeier, 2 Kinder Karoline und Paul, Eltern

Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb Gesamtfläche: 19 ha

Schweine, Hühner, Ziegen, Katzen, Hasen, Enten

3,- (ohne Kostproben)

Streichelzoo, Spielgeräte, Sandhaufen regionaltypischer 4-Kanthof, Direktvermarktung

B1 zwischen Linz und Wels; Marchtrenk abfahren Richtung Holzhausen, Mistelbach Wegweiser Gasthaus David und Landgärtnerei Ehmeier folgen im Ort letztes Bauernhaus auf der rechten Seite

Strichlberger

Thalheim bei Wels, Oberösterreich

Renate und Franz Schmidhuber

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb landwirtschaftlicher Schwerpunkt: Ferkelproduktion mit eigener Nachzucht. Zuchtschweine, Hühner, Fische, Katzen.

Putti-Hof

Buchkirchen, Oberösterreich

Heike und Andreas Purtscheller

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Gemüse-Ackerbau, Obstbau, Milchwirtschaft, Gesamtfläche: 6 ha, davon 1 ha Wald. Kühe, Pferde, Esel, Ziegen, Schweine, Hühner, Hund, Katze.

Humer in Sulzbach

Pichl, Oberösterreich

Daniela Huspek

Betrieb im Bezirk Wels-Land. konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Stiermastbetrieb und Ackerbau; Gesamtfläche 18 ha, davon 2 ha Wald. Stiere, Hühner, Hähne, Katzen, Schildkröte.

Biohof Stockert-Simmerl

Pichl, Oberösterreich

Iris und Herbert Huspek

Betrieb im Bezirk Wels-Land. biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Gemüsebau, Rinderzucht; Gesamtfläche: 3 ha Eigenfläche und 6 ha gepachtet. Hochlandrinder, Hühner, Weidegänse, Bienen, Weideschweine, Katzen, Hund.

Wohlmayergut

Thalheim, Oberösterreich

Magdalena Neubauer

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Betrieb im Haupterwerb. Schweine, Hühner, Katzen, Hasen und ein Hund.

Luef

Thalheim bei Wels, Oberösterreich

Magdalena Gatterbauer

Betrieb im Bezirk Wels-Land. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb Landwirtschaftliche Schwerpunkte: Obstbau mit dem Schwerpunkt Tafelobst, Verarbeitung und Direktvermarktung. Hund "Ares".