Brigitte und Alois Doblhamer

AHS, Kindergarten, Mittelschule, Volksschule

07765/277, 0676/7428475

Neundling 5, 4772 Lambrechten

Vom Kindergarten bis zur Hauptschule - Tauschen Sie das Klassenzimmer gegen die freie Natur, den Acker, die Wiese und den Wald. Wir ermöglichen Kindern und Jugendlichen einen Einblick in die Landwirtschaft, vermitteln landwirtschaftliche Inhalte und stärken ihre Haltung als zukünftige, umweltbewusste Konsumenten.

Auf dem Schnatterhof Gänse hautnah erleben

Die kleinen Küken betrachten, die Gänse wachsen und sehen, wie unsere Gänse am Hof leben.

"Ferkelmatura"

Wie leben die Schweine auf dem Bauernhof? Wie leben unsere Schweine bei uns am Hof? Vom Ferkel bis zum Eber gilt es unsere Tiere zu erforschen.

Vom Korn zum Brot

Selbstgemacht schmeckts besser! Wir backen selber und verkosten unsere eigenen Produkte.

Erneuerbare Energie

Welche Rohstoffe liefert uns die Natur für eine warme Stube und Strom aus der Steckdose?

Der Kürbis im Innviertel

Ich bin das ganze Jahr eine interessant Frucht nicht nur zu Halloween

Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schweinezucht und -mast, Weidegänse- und enten, Gesamtfläche: 32 ha, davon 2 ha Wald

Schweine, Gänse, Ziegen, Hasen, Hühner, Meerschweinchen, Hund, Katzen, Enten

Wippenham, Oberösterreich

Wolfgang Pointecker

Betrieb im Bezirk Ried im Innkreis. Bienen, Katze.

Moosböck

Weilbach, Oberösterreich

Martina und Fritz Wipplinger

Betrieb im Bezirk Ried im Innkreis. Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Bio-Getreide (Dinkel, Weizen,...), alte Nutztierrassen (Waldschafe, Altsteirer Huhn,...), Gesamtfläche: 10 ha. Schafe, Hühner, Hahn, Enten, Esel, Katzen, Hasen, österreichische Landgänse.

Pony-Ziegen-Bienenhof Grazn

Mehrnbach, Oberösterreich

Brigitte Resch

Betrieb im Bezirk Ried im Innkreis. Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Pferdehaltung, Reitpädagogik, Imkerei, Gesamtfläche: 6 ha. Pferde, Ziegen, Hund, Katze, Hühner, Enten, Bienen.

Häusl

Sankt, Oberösterreich

Daniela und Pepi Spitzer

Betrieb im Bezirk Ried im Innkreis. konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Rindermast, Direktvermarktung von Schafmilchprodukten. Rinder, Schafe, Hühner, Katzen, Hasen.

Taiskirchen, Oberösterreich

Margit und Johann Hofinger

Betrieb im Bezirk Ried im Innkreis. konventionell im Vollerwerb. Zucht- und Mastschweine, Babyferkel, Pferde und Ponys, Hasen, Katzen.