Brigitte und Alois Doblhamer

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, AHS

07765/277, 0676/7428475

Neundling 5, 4772 Lambrechten

Vom Kindergarten bis zur Hauptschule - Tauschen Sie das Klassenzimmer gegen die freie Natur, den Acker, die Wiese und den Wald. Wir ermöglichen Kindern und Jugendlichen einen Einblick in die Landwirtschaft, vermitteln landwirtschaftliche Inhalte und stärken ihre Haltung als zukünftige, umweltbewusste Konsumenten.

Auf dem Schnatterhof Gänse hautnah erleben

Die kleinen Küken betrachten, die Gänse wachsen und sehen, wie unsere Gänse am Hof leben.

"Ferkelmatura"

Wie leben die Schweine auf dem Bauernhof? Wie leben unsere Schweine bei uns am Hof? Vom Ferkel bis zum Eber gilt es unsere Tiere zu erforschen.

Vom Korn zum Brot

Selbstgemacht schmeckts besser! Wir backen selber und verkosten unsere eigenen Produkte.

Erneuerbare Energie

Welche Rohstoffe liefert uns die Natur für eine warme Stube und Strom aus der Steckdose?

Der Kürbis im Innviertel

Ich bin das ganze Jahr eine interessant Frucht nicht nur zu Halloween

Konventioneller Vollerwerbsbetrieb, Schweinezucht und -mast, Weidegänse- und enten, Gesamtfläche: 32 ha, davon 2 ha Wald

Schweine, Gänse, Ziegen, Hasen, Hühner, Meerschweinchen, Hund, Katzen, Enten

Aigen-Schlägl, Oberösterreich

Barbara Eisner

Betrieb im Bezirk Rohrbach. Konventioneller Vollerwerb. Bei uns am Hof leben ca. 60 Milchkühe, 30 Kalbinnen und 20 Kälber, 4 Katzen, 2 Hasen und ein paar Mäuse.

Kinderhof Mitterbauer

Scharten, Oberösterreich

Jörg Mitterbauer

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb . Schafe, Ziegen, Schweine, Hasen, Ponys, Hühner, Gänse, Truthahn, Enten, Meerschweinchen, Wachteln, Katzen.

Biohof Brandstätter

Perg, Oberösterreich

Maria Burger

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerb. Mutterkuhhaltung, Mastschweine, Legehennen, Mast-Wildhühner, 2 Esel, 1 Pony, Hund und Katze.

Alpaka Neuhofen

Neuhofen/Krems, Oberösterreich

Lisa Ortbauer

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb mit Ackerbau. Freilandhühner, Laufenten und Alpakas.

Raidgut

Leonding, Oberösterreich

Ulla und Stefan Augl

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell. Katzen, Hühner und Kaninchen.

Hörmann

Allerheiligen, Oberösterreich

Manuela Wiesinger

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt: Milch. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner, Puten, Schwein, Katzen.