profilbild-platzhalter

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, AHS, BHS

07757/20020, 0664/3450637

Moosböck 1, 4984 Weilbach

Herzlich Willkommen in unserem Biobetrieb mit großem Obstgarten und Fruchthecke. Wir freuen uns darauf euch kennen zu lernen.

Bio - Wir schauen aufs Ganze

Anhand einiger Stationen am Hof wird versucht die Kreisläufe eines Bauernhofs zu erklären (Mist, Verrottung, Düngen, Nahrung, Pflanzen als Nahrung für Mensch und Tier). Schädlinge bzw. Nützlinge im Gleichgewicht.

Hollerstaun und Hexenkraut

Kräuterwanderung mit Esel auf Biobauernhof

Biologischer Nebenerwerbsbetrieb, Bio-Getreide (Dinkel, Weizen,...), alte Nutztierrassen (Waldschafe, Altsteirer Huhn,...), Gesamtfläche: 10 ha

Schafe, Hühner, Hahn, Enten, Esel, Katzen, Hasen, österreichische Landgänse

Esel, alte Obstsorten (100 Bäume), 200 m lange Fruchthecke, sehr schöne Lage

Bushaltestelle im Wald (Wolfau), ca. 1 km zum Hof; Von vielen Richtungen mit Wanderwegen erreichbar

Kinderhof Mitterbauer

Scharten, Oberösterreich

Jörg Mitterbauer

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb . Schafe, Ziegen, Schweine, Hasen, Ponys, Hühner, Gänse, Truthahn, Enten, Meerschweinchen, Wachteln, Katzen.

Biohof Brandstätter

Perg, Oberösterreich

Maria Burger

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerb. Mutterkuhhaltung, Mastschweine, Legehennen, Mast-Wildhühner, 2 Esel, 1 Pony, Hund und Katze.

Alpaka Neuhofen

Neuhofen/Krems, Oberösterreich

Lisa Ortbauer

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb mit Ackerbau. Freilandhühner, Laufenten und Alpakas.

Raidgut

Leonding, Oberösterreich

Ulla und Stefan Augl

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell. Katzen, Hühner und Kaninchen.

Hörmann

Allerheiligen, Oberösterreich

Manuela Wiesinger

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt: Milch. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner, Puten, Schwein, Katzen.

Alpaka Farm Anzengruber

Schlüßlberg, Oberösterreich

Maria Anzengruber

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Landw. Schwerpunkt(e), Produktion: Alpakazucht, Hofladen mit Alpakaprodukten, Wald. Alpakas, Ponys, Hühner, Hund, Schildkröten, Meerschweinchen.