Margit und Johann Hofinger, Verena Hofinger

Taiskirchen, Oberösterreich

Frühling, Sommer, Herbst

Kindergarten, Volksschule, Mittelschule, Sonderschule

0676/821272452 (Margit und Johann), 0650/2600226 (Verena)

Bruckleiten 6, 4753 Taiskirchen

Herzlich Willkommen am Bauwebergut!
Gewinnt einen Einblick in die moderne Landwirtschaft und lernt spielerisch Wissenswertes über unsere Tiere und Landmaschinen kennen.

Pferd und Schwein laden dich ein

Ihr lernt unsere Bauernhoftiere kennen und wir mischen und verfüttern Futterrationen an die Zuchtschweine. Außerdem besichtigen wir unsere Landmaschinen, die bei uns am Hof zum Einsatz kommen. Abschließend spielen wir ein Wissensquiz mit und am Pferd.

Huhn und Ei - Sei dabei!

Gemeinsam füttern wir unsere Hühner am Hof, sammeln Eier ein und lernen spielerisch Wissenswertes über Henne und Ei. Natürlich darf die gemeinsam zubereitete Eierspeise verkostet werden.
Sei dabei bei Huhn und Ei!

Email Margit und Johann: bauweber@aon.at
Email Verena: hofinger.verena@gmx.at

Margit und Johann mit Johannes, Verena und Sophie

konventionell im Vollerwerb

Zucht- und Mastschweine, Babyferkel, Pferde und Ponys, Hühner, Hasen, Katzen

3 €/Kind

Überdachter Aufenthaltsplatz vorhanden Ausflugsmöglichkeit bei jeder Witterung

Reitpädagogik und tiergestütztes Lern- und Sinneswahrnehmungstraining fließen in das 3-stündige Programm mit ein und wird je nach Altersgruppe abgestimmt.

Ried i. I. Richtung Taiskirchen, 2 km nach Andrichsfurt Wegzeiger nach Bruckleiten, links abbiegen, Straßenverlauf 1 km folgen, letzter Bauernhof (gelbes Haus) auf der linken Seite

Kinderhof Mitterbauer

Scharten, Oberösterreich

Jörg Mitterbauer

Betrieb im Bezirk Eferding. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb . Schafe, Ziegen, Schweine, Hasen, Ponys, Hühner, Gänse, Truthahn, Enten, Meerschweinchen, Wachteln, Katzen.

Biohof Brandstätter

Perg, Oberösterreich

Maria Burger

Betrieb im Bezirk Perg. Biologischer Nebenerwerb. Mutterkuhhaltung, Mastschweine, Legehennen, Mast-Wildhühner, 2 Esel, 1 Pony, Hund und Katze.

Alpaka Neuhofen

Neuhofen/Krems, Oberösterreich

Lisa Ortbauer

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb mit Ackerbau. Freilandhühner, Laufenten und Alpakas.

Raidgut

Leonding, Oberösterreich

Ulla und Stefan Augl

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventionell. Katzen, Hühner und Kaninchen.

Hörmann

Allerheiligen, Oberösterreich

Manuela Wiesinger

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Schwerpunkt: Milch. Kühe, Kälber, Stiere, Hühner, Puten, Schwein, Katzen.

Alpaka Farm Anzengruber

Schlüßlberg, Oberösterreich

Maria Anzengruber

Betrieb im Bezirk Linz-Land. Konventioneller Nebenerwerbsbetrieb, Landw. Schwerpunkt(e), Produktion: Alpakazucht, Hofladen mit Alpakaprodukten, Wald. Alpakas, Ponys, Hühner, Hund, Schildkröten, Meerschweinchen.