profilbild-platzhalter

Nicht angegeben

03173/2777 oder 0676/9234160

Alpl 35, 8671 Alpl

Ein Bienenvolk im Jahr 1983 war der Beginn für den Aufbau einer Imkerei. Im landwirtschaftlichen Zuerwerb wird zur Zeit mit rund 60 Völkern gewirtschaftet.
2005 erfolgte die Errichtung eines Schleuder-, Abfüll- und Lagerraumes wodurch der Arbeitsaufwand in der Honiggewinnung und -verarbeitung wesentlich verringert werden konnte.
Außer Honig werden auch Rohwachs und Kerzen produziert sowie Imkereibesichtigungen angeboten.

Eine Begegnung mit lebenden Honigbienen bietet die Möglichkeit, den Schulalltag mit der Faszination der Natur zu bereichern. Summen im Bienenvolk - Geruchserlebnis im Bienenhaus - Honigkostprobe - selbst gedrehte Kerze. Beobachten und erforschen des Lebens im Bienenvolk in einem Schaustock - die Arbeit des Imkers und Ernte des Honigs.

€ 5,00 pro Schülerin und Schüler

bis 25 Personen

Imkerei - Die Welt der Bienen, Schaubienenstand

Autobahn S6, Abfahrt Krieglach, Richtung Alpl bis Gasthof Roseggerhof, ca. 13 km

Schwarzbauerhof

Thörl, Steiermark

Philomena Pierer

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag. Bio-Rindfleisch mit Grünlandbewirtschaftung und Forstwirtschaft. Kühe, Kälber, Stier, Hund (Balou) und Katzen.

Tschipsiländ-Naturspielraum Schloss Oberkindberg

Kindberg, Steiermark

Jutta und Hannes Ochsenhofer

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag. Hasen, Meerschweinchen, Ziegen, Esel, Minischweine, Hühner, Kühe, Laufenten, Fische (Teich).

Steinwandtner

Neuberg, Steiermark

Wald der Sinne (Barbara Holzer)

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag.

Lippbauer

Krieglach, Steiermark

Monika und Andreas Täubl

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag. Milchwirtschaft, Wald, Biowärmeerzeugung. Kühe, Kälber, Stier, Schweine, Hühner, Katzen, Hasen.

Feldbauer

Mariazell, Steiermark

Birgit Eder

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag. biologisch, Vollerwerb. Rinder (Fleckvieh und Pustertaler Sprinzen), Pferde, Hühner, Gänse, Schweine, Forellen, Katzen, Hund.

Pöschlhof

Langenwang, Steiermark

Mag. Andrea und Christian Rinnhofer

Betrieb im Bezirk Bruck-Mürzzuschlag. Ochsen (40-50, je nach Saison), 2 Katzen.